Патриарх рискует
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но логистика, избранная патриархом лишает его возможности такого маневра. Он еще неделю будет путешествовать по католическому миру. Все его выступления будут проходить в присутствии католических прелатов. Это будет сковывать его уста. Каждый день будут умножаться его фото в окружении латинян.
("14 февраля 2 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в русском православном храме в честь Казанской иконы Божией Матери в столице Кубы Гаване. На богослужении присутствовали председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, архиепископ Сан-Кристобаль-де-ла-Гавана кардинал Хайме Лукас Ортега-и-Аламино, другие представители Римско-Католической Церкви" http://www.patriarchia.ru/db/text/4374174.html).
А за эти дни в России окрепнет тренд имени Четвериковой - "усё пропало, шеф!". Оставшийся на хозяйстве Легойда не справится с волной фундаменталистской критики в адрес "еретика-патриарха".
Это ошибка, Ваше Святейшество. Возвращайтесь скорее.
***
В спор о подлинных убеждениях патриарха Кирилла я вступать не буду. Не вижу смысла спорить об убеждениях человека, который продавливает канонизацию фанатичного антиэкумениста Серафима Соболева и тут же едет целоваться с римским папой.
А вот церковным людям все же стоит пустить в свое сознание саднящий вопрос "а судьи кто?". Кто те люди, что дерзают объявлять кого-то святыми? какое у них есть личное на это право? что у них самих-то общего с ними? как могут быть всегда правы решения не-святых о святости кого-то?
Собор экуменистов, голосующих на святость противника экуменизма - это вполне пелевинский сюр.
|
</> |