
Patlıcan dolması

Ингредиенты:
Баклажаны – 8шт средних
Говяжий
фарш - 250г
Репчатый лук - 2
шт
Сладкий перец - 3 шт
Помидор – 2 шт
Петрушка – ½ пучка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Перец острый
Натертый сыр (по
желанию)
Приготовление:
Нарезать мелко лук и пассеровать до золотистого цвета, затем
к нему добавить мелко нарезанный сладкий и острый перец, фарш,
посолить, поперчить…
Потушить немного помешивая с небольшим добавлением воды,
затем добавить нарезанные помидоры.
В основном мы готовим из мелко нарезанной баранины или
бараньего фарша.
Можно добавить в фарш 1ст.л. томатной пасты, но мы это
опускаем.
Баклажаны вымыть и очистить частично кожу продольными
полосками.
Затем поместить их в холодную соленую воду для удаления
горечи на 30минут.
Затем промыть и обсушить.
Хорошо прогреть растительное масло и на нем обжарить целые
баклажаны со всех сторон,
Затем переложить их на противень, смазанный маслом, сделать
на каждом продольный разрез от хвостика вниз, но не совсем до
конца, раздвинуть баклажан и мякоть прижать к стенкам, освобождая
середину для фарша.
Фаршируем баклажаны фаршем, посыпаем мелко нарезанной зеленью
петрушки и натертым на мелкой терке сыром(по желанию) и отправляем
в духовку при 200*С на 15-20минут.
Приятного аппетита!