Гнида

топ 100 блогов keinkeinkein27.09.2016 Гнида

Гнида ты очкастая, вошь лобковая, выродок. Ну и где теперь твои эластичные гранулярные клауды, кассандра, аджайл, availability, блокчейны, хадуп, диплёрнинг и 146%-ные аптаймы? Вошь. Оказался ты не прогрессором и реформатором, а такой же гнидой, как кремлевские силовики и кремлевские либералы. Ты не технократ, а ушлая комса, которая под красивые лозунги гребет бабло лопатой, исповедуя принцип "Прибыль - приватизируем, убытки - национализируем". Мразь ты обыкновенная, кремлевский либерал, нахватавшийся птичьего языка, фурункул на теле России. Когда русские технократы придут к власти, ты на своей "Тэсле" до аэропорта не доедешь, я тебе это гарантирую. Будешь болтаться на фонарном столбе, словно маятник, три спринта подряд, пока тебя птицы не склюют. У меня веревок и на тебя хватит. Диплёрнинг, "run & change", "two pizza", GridGain и cloud-based-голосовое-управление засунь себе в хлебало, упырь.

UPDATE-1. Для читателей вкратце расскажу подробности.

Сегодня мой родственник, живущий в другом городе России, внезапно попал в больницу, и ему внезапно понадобились деньги. Так уж получилось, что из рублевых денег у меня было всего несколько десятков тысяч, и только на моей старой карточке "Сбербанк". Я вспомнил, что у меня подключен "Сбербанк.Онлайн", и ломанулся туда. Сначала в течение полутора часов не мог залогиниться. Фронт-энд выдавал ошибку, сообщал, что не получается отправить мне SMS с кодом для авторизации. Потом все-таки получилось. Ниже - скриншот:

Гнида

Бэк-энд главного банка России, где все по аджайлу и блокчейну с диплёрнингом и ИИ, ругнулся вот таким исключением. Я не специалист в J2EE. Я участвовал в одном небольшом проекте со Spring Framework, но было это давно, и Hibernate я особо не трогал, и с тех пор к Джаве не притрагивался. Я так и не понял, почему JDBC не может подключиться к базе. Значит, врала нам очкастая падла про availability, исцеление руками, мироточение логотипа "Сбербанка" и scalability? Спустя еще час фронт-энд выдал вот это:

Гнида

Очень информативно, да. Я позвонил в техподдержку, где все рассказал. Сотрудник попался вежливый, зарегистрировал тикет и сказал, что "Сбербанк" решит проблему в течение ближайших 5-25 суток (хороший интервал такой). Спустя еще пару часов пункт "Переводы и платежи" стал отображаться. "Ну", - думаю, - "сейчас переведу". Зашел, набрал номер карты, сумму (45 000 рублей), нажал "Подтвердить". Фронт-энд главного и всенародного банка России выдал вот это:

Гнида

Я полез в Twitter. Оказывается, проблема не только у меня, она повсеместная:

Гнида

В итоге деньги перевел. Поскольку нужно было это сделать срочно, добежал до платежного терминала и перевел ему на номер телефона. С большими комиссиями, естественно, но было уже все равно. Родственник сказал, что сможет сразу снять деньги со счета своего номера ОпСоСа.

UPDATE-2. Только что проверил - снова фронт-энд не загрузился, вижу только эксепшн. Расскажите мне в комментариях, что могло быть. Я, видимо, немного не так себе представлял архитектуру "Сбербанка". Я думал, что там отказоустойчивость на всех уровнях. От хостинга (дата-центры в разных городах, RAID-Z3) и Oracle RDBMS (репликация) до многоуровневого код-ревью, CI/CT/CD и автоматического theorem proving'а (если несколько компонентов бэк-энда написаны на функциональных языках). Так что могло случиться? Не тот бранч деплоить начали на живую продакшн-систему?

UPDATE-3. Вот тут он пытается измерять крутизну Кавказских гор (банков; нужное подчеркнуть) количеством изменений (коммитов) в год. Как вам идея?

UPDATE-4. Вот тут он говорит про Android следующее:

Я всем рекомендую не осваивать мобильные приложения, а просто устанавливать мобильное приложение „Сбербанк.Онлайн“ исходя из двух оснований. Первое — это единственное мобильное приложение для 60–70 % пользователей системы Android, которая является самой небезопасной системой. И только мы сделали такую систему безопасности, которая „закрывает“ весь Android. Если вы установили „Сбербанк.Онлайн“, то считайте, что ваш Android защищён так, как iOS или любая другая система.

Интересно, как юзерспейсное приложение, запускаемое с сильно ограниченными правами и ограничениями на IPC, закрывает какие-то дыры в открытой операционной системе? И, кстати, почему он не хочет патчи в апстрим Android прислать? Может, нечего показать, потому что #ИхТамНет? Не пытается ли случайно распильно-откатная ушлая гнида и здесь вешать нам лапшу на уши, разводить нас на установку его поделки?

UPDATE-5. Прошло уже, наверное, 9 часов. До сих пор не работают "Платежи и переводы" в "Сбербанке.Онлайн". Мордой в навоз его ткнуть надо, чтобы лапшу не вешал нам про свои клауды, интерпрайз-продакшн-солюшнс и самые лучшие в России IT-проекты, которые пишут в его "Сбербанке".

Сделать перепост:

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще? Дело в том, что его невозможно разгладить. Он сделан из какой-то странной ткани, похожей на пластмассу на ощупь, даже не знаю как это ...
После того, как я разместил свои соображения по глобальным проектам, самое время начать давать ссылки на тексты, посвященные проектному анализу. Для того, чтобы стало понятно, что он вполне себе работает. Вот один такой ...
Вот он, исторический центр Перми. Самый-самый. Да, пока неприглядно. Но обещают застроить современными высотками и превратить безлюдные руины в бурлящий жизнью муравейник. Примерно такой, как на следующих снимках. Например, кто бы мог подумать, что на склонах гор и оврагов можно ...
Супруга президента России Дмитрия Медведева Светлана Медведева прибыла на отдых в Италию, чтобы провести почти неделю в знаменитом пятизвездочном отелe в Монтекатини Терме (Тоскана). "В нашей тихой местности переполох. Вчера в километре от меня ...
"Не шубу, а десять тысяч... И не выиграл,- а проиграл." (анекд.) Вот так вот. Не Крым - а Манхэттен. И не вчера - а в 2012 г... Ист.: colonelcassad ...