Патамушта нипочему

топ 100 блогов congregatio10.12.2016 "Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки".

Фея. На кухне. Босая, беременная, в халате Молодец, просто потому что есть.

Надеюсь, авторша не семейный консультант, не воспитатель, не психолог и не пишет книжки содержания "Как вырастить из девочки нарцисса". Хотя, конечно, она лишь отдельный выразитель довольно распространенного подхода, в результате которого женщина - домашний питомец полагается той самой "женщиной со здоровой психикой", а все, не считающие нормальным быть молодцом просто за факт наличия вторичных и первичных половых признаков, соответственно, переходят в категорию "долбанутых феминисток". В случае же, если с такой женщиной-питомцем по неосмотрительности связывает свою жизнь мужчина, не считающий свою спутницу молодцом исключительно по причине ее рождения с определенным набором хромосом, в "здоровой психике" начинаются сбои, а в разговорах с подружками и мамой - жалобы на тирана и козла, не ценящего богатый внутренний мир я-принцессы.

Но что куда более неприятно - встретив два-три раза вот таких кухонных фей, молодые люди зачастую остаются с убеждением, что таковы все, что это "неотъемлемая часть женской натуры", и потом, даже встретившись с совершенно иным типом женщины, не увидят ее, не поверят в нее, а то и просто перестанут искать: раз все одинаковые - то чего суетиться?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
C чего начинается праздник? Тот, когда накрывается стол, собираются гости, и вечер проходит в разговорах под перебор гитарных струн? Конечно, с такого, казалось бы, прозаического дела, как покупка продуктов. Впрочем, и этот процесс можно превратить в занятие весьма творческое, если начать ...
я вижу два ответа: 1. желание что-то спросить у автора; 2. эскапизм (в любой степени и во все его проявлениях, от обычного желания побывать в описываемых местах, до "ну же, интересно, что там дальше", от эстетического наслаждения до... well, you name it). мне кажется, распределение буде ...
Цветение персика это самое яркое событие в весеннем календаре Крыма. В начале апреля склоны гор, утомленные серой палитрой крымской зимы, оживают и покрываются розовым персиковым румянцем. Самый вкусный фрукт наших са- дов и цветет по-особому - насыщенно и живописно. Ни одно плодовое ...
Предыдущая часть закончилась прибытием автора в стольный град Amdo поздним вечером 13-го октября 2011-го года, после 130-километрового дневного перегона с двумя перевалами за 5200м. День 9. Amdo (4700m) - DamXung (4260m), 300km (car) В принципе, самая интересная часть ...
преамбула фабула заключительная часть Кантарель готовим так в глубокую сковороду высыпаем грибы, они немедленно дадут очень много воды, покроют грибы на две трети. Покипятить грибы в этой воде минут 5-7, вычерпать, добавить сливочное ...