Пастрома из куриной грудки
liligorina — 24.02.2024Увидела в четверг рецепт у svitla_4ok.
Сразу же закупила грудку. Вечером одну штуку забрал с собой сын. В
в пятницу угощала гостей. Сегодня тоже угощала. Короче,
категорически рекомендую.
Растворить 2 столовых ложки соли в литре , положить в
раствор куриную грудку (у меня было около килограмма) и оставить на
2-3 часа.
Смешать сванскую соль, кайенский перец, карри, горчицу,
измельчённый чеснок и растительное масло (в оригинале другие специи
— тут можно делать все на свой вкус).
Куриную грудку вынуть из рассола, обсушить. Обмазать курицу
маринадом.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Выложить курицу в форму для запекания, или на противень,
застеленный бумагой для выпечки и запекать в духовке, разогретой до
250 градусов 15 минут. Оставить остывать до комнатной
температуры. Я одну грудку вынула, завернула в несколько слоев
фольги и сын увез ее. Доехав домой положил на застеленный балкон. У
меня лежала до утра в духовке.
Сыну понравилось — только специи просит другие. Мне понравилось тоже — но со специями надо думать. Для закуски этот вариант хорош, для бутерброда я бы сделала менее ярко.
Но в целом, прямо очень хорошо. И очень просто!