пасторальная симфония

топ 100 блогов desp_immigrant10.02.2024 пасторальная симфония

Казалось бы мелочь, а неприятно.

Оказывается, британская countryside - то есть загородная местность и природа - расистская и соотвественно недоступна меньшинствам.

Мне, любящей и ценящей прогулки по английской загородной местности, и очень уважающей традиции, правила и всю кампанию по продвижению этого занятия среди самых широких групп населения, эта идея сразу кажется абсурдным и возмутительным походом против реальности.

Однако же она - суть доклада, который составила для парламента коалиция из примерно 80 благотворительных организаций так или иначе связанных с сохранением и консервацией природы. Среди этих организаций такие известные как RSPCA, WWF, National Trust, и более мелкие, типа "Badger Trust" (трест барсуков) и "Froglife" (жизнь лягушек) . Я не знаю, насколько глубоко вовлечены были спасатели барсуков и лягушек в конкретно это расследование, но все-таки мне представляется что их непосредственный фронт работы все-таки очень далек от колониального наследия. Тем не менее, we are where we are. ( то есть в расистской сельской местности)

Какие аргументы предоставляет доклад?

Ну, тут как водится все сложно.

Разумеется, никто не утверждает что на некоем "входе" в сельскую местность всех ожидает фейс-контроль, разворачивающий все небелые меньшинства восвояси.

Скорее речь идет о таких аморфных а соответственно недоказуемо-неопровежимых понятиях как "ощущение негостеприимства" ( Тут я, нагулявшаяся за прошлое лето по очень пустынному Peak District, заорала: негостеприимство исходящее от кого? От коров? ) "ощущение дискомфорта потому что там все белые". (Тут я опять же заорала: Все - это кто? Овцы? )

И несколько более интересное, хотя тоже не очень четкое "белые британские культурные ценности лежащие в основе проектирования и управления зелеными насаждениями, а также ожидания общества относительно того, как люди должны с ними взаимодействовать". Жаль что в статьях в прессе обративших внимание на этот доклад, не было дальнейших подробностей того, как " люди должны с ними взаимодействовать". Было ли в самом докладе что-то про таблички "Не ходите по траве", что характерно для абсолютного меньшинства газонов расположенных как правило вокруг архитектурных памятников, и абсолютно нехарактерно для общественных парков а уж тем более для природы в сельской местности. Или это про то, что везде предупреждения что нельзя разводить костров ( за исключением специальных мест для этого), а мусор после пикников надо уносить за собой? Этого я наверное так и не узнаю потому что текст доклада найти не могу. А было бы интересно прочесть весь.

Единственный реальный и четко изложенный в докладе барьер состоит в том, что большинство этнических меньшинств живут в городах где до ближайшего парка или еще какого-то зеленого уголка - намного больше пятнадцати минут пешком, а уж добраться из большого города до загородной природы долго и дорого, то есть доступно только обеспеченным слоям населения. Но ведь это не проблема исключительно меньшинств, это проблема бедных людей живущих в больших городах.

Даже и тут, я бы еще поспорила насчет дороговизны и проблематичности дороги. Лондон - это отдельная тема, но, например, из центра Манчестера добраться до холмов Peak District занимает от получаса до полутора, и от 4 то пятнадцати фунтов в зависимости от выбранного общественного транспорта. И это только один пример. Разумеется можно это время и деньги потратить на что-то более интересное и важное, ну так тут мы и подходим к следующему пункту: если большинство представителей меньшинств в Британии не считают многочасовые прогулки по лесам, лугам и холмам таким уж интересным и ценным занятием на которые стоит потратить весь выходной и некоторую сумму, то при чем тут все остальные?

Это не барьер, это нежелание. Ну ок, можно сказать что нежелание, незнание и непривычка - это тоже некий личный, индивидуальный внутренний барьер, но с каких пор личные внутренние барьеры стали виной окружающих?

Я вот тоже хоть и люблю наш кантрисайд, но не настолько чтобы в плохую холодную и серую погоду, как у нас тут зимой, оторвать ради него попу от дивана. Предпочитаю вместо этого смотреть ютюбчик с пакетиком чипсов, тем самым набирая килограммы сброшенные во время летних прогулках. Пусть в этом тоже будет виновато британское колониальное наследие!


Ссылки на статьи в прессе описывающие доклад:

https://tfn.scot/news/britains-countryside-a-racist-colonial-white-space-unwelcoming-to-minorities

https://www.gbnews.com/news/countryside-national-trust-wwf-rspca-racist-white-space-ethnic-minorities

https://www.dailymail.co.uk/news/article-13058991/Britains-countryside-racist-colonial-white-space-people-colour-framed-place-wildlife-charities-say.html


На фото английские лошади смотрят на вас негостиипримно, потому что а вдруг вы - меньшинство?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Шалом, шаббат, опять тебя не было. Но все равно, текила бендерам, самбука жыдам. Шаббат провалили жыд с бендерой – они пьяные в сисю праздновали удачные стендовые испытания циклотрона-малефикатора «Чорный Поробытель». Бомбомет «Бджилка-М» это хорошо против ракопехоты, и машингверы-штурмге ...
Чего бы военному перевороту неудасться? И чего это полицейские воевали? Когда такое было? Может быть, события в Турции были инсценировкой Эрдогана, чтобы дать возможность очистить армию от оппонентов и усилить свою власть? И с чего бы кому-то вдруг захотелось ложиться под танки ради Эрдога ...
В светлый вечер Рождества Христова От души хочу вам пожелать, Чтоб красивы были и здоровы, И с улыбкой каждый день встречать. Чтобы в адрес ваш всегда звучали Самые прекрасные слова. Чтобы все сбылось, о чем мечтали, В этот ...
Чтобы продать вполне привычные вещи, креативщики частенько используют какие-то броские заголовки. Иногда это срабатывает, а иногда получается вот такое. Как говорится, а вот тут обидно было. ...
У мужа странные отношения с едой. Обычно он питается всяким там "фастфудом" и прочей не очень полезной пищей (жареное мясо и жирные супы) . При попытках накормить его чем-то полезным (овощи, фрукты, еда, приготовленная мамами или в санатории) его ...