Паста со сливками и лососем


Орзо (орцо, ризони) — это очень симпатичная штука: по сути — макароны, по виду — зернышки не то риса, не то ячменя. Готовятся быстро, выглядят хорошо и годятся для супов, салатов или вот таких историй.
150-200 г лосося (филе)
150 г мелкой пасты (у меня орзо)
немного сливок 20%*
веточка розмарина
бальзамический крем (по желанию)**
мускатный орех (по вкусу)
соль, перец
Рыбу запечь в духовке при 170 градусах (понадобится 10-15 минут в зависимости от толщины куска), обжарить на гриле или приготовить в пароварке. Сняв с кожи, размять вилкой.
Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности (должно быть не аль денте, а прямо уверенно недоварено:)).
Воду слить, добавить сливки и веточку розмарина (по желанию). Довести до аль денте, удалить розмарин.
Выложить орзо на тарелку. Добавить рыбу. Приправить мускатным орехом и перцем. По желанию добавить бальзамический крем.
*Тут зависит от самой пасты и степени ее готовности. Обычно я наливаю где-то вровень с орзо и даю дойти до аль денте.
**Крем использую разный: и обычный, и с малиной (!), и с апельсином.
Для фото надо было оставить вилку, что-то меня заклинило. Извините:))
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.