Паста со сливками и лососем

топ 100 блогов maria_kitchen01.02.2022
Паста со сливками и лососем

Орзо (орцо, ризони) — это очень симпатичная штука: по сути — макароны, по виду — зернышки не то риса, не то ячменя. Готовятся быстро, выглядят хорошо и годятся для супов, салатов или вот таких историй.

150-200 г лосося (филе)

150 г мелкой пасты (у меня орзо)

немного сливок 20%*

веточка розмарина

бальзамический крем (по желанию)**

мускатный орех (по вкусу)

соль, перец


Рыбу запечь в духовке при 170 градусах (понадобится 10-15 минут в зависимости от толщины куска), обжарить на гриле или приготовить в пароварке. Сняв с кожи, размять вилкой.

Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности (должно быть не аль денте, а прямо уверенно недоварено:)). 

Воду слить, добавить сливки и веточку розмарина (по желанию). Довести до аль денте, удалить розмарин.

Выложить орзо на тарелку. Добавить рыбу. Приправить мускатным орехом и перцем. По желанию добавить бальзамический крем.


*Тут зависит от самой пасты и степени ее готовности. Обычно я наливаю где-то вровень с орзо и даю дойти до аль денте.

**Крем использую разный: и обычный, и с малиной (!), и с апельсином.

Для фото надо было оставить вилку, что-то меня заклинило. Извините:))


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Завтра с утра буду плавать в Красном море, пинать ленивую рыбу-наполеона и  хватать за плавники разноцветных хирургов и ...
Сусанин Проводник 7-го уровня теперь я в Google Maps. В основном неспешно набрал очки фотками. Какая самая популярная? Две фотки с более чем миллионом просмотров каждая. Красивый и очень длинный подземный переход с травелатором на стоянку в сити. Внезапно магазин Nikon на тихой ...
Восьмичасовой сон – современное изобретение. Представьте, что вы живете в XVIII веке. Сейчас только половина девятого вечера, вы надеваете свой ночной колпак, гасите свечи и засыпаете, ощущая запах воска, который мягко заполняет воздух вокруг вашей постели. Проходит несколько ...
Меня очень забалвяет как тут многие лелеют Германию, боготворят ее и мечтают туда свалвить, а кто свалил откровенно врут как их там любят немцы и как все прекрасно. Я вот в отличии от таких наивных поравалителей немецкую прессу почитываю регулярно и сегодня наткнулся на очень интересную ...
...или все-таки в стране? Вчера целый день меня не покидало ощущение, что вокруг меня одни идиоты. Это отнюдь не отрицает того факта, что меня к этой категории отнести можно даже больше, чем кого бы то ни было, я отнюдь этого не отрицаю. Наверное, такова жизнь, а может настроение ...