Треска с перечным соусом и кукурузой
maria_kitchen — 25.01.2022400 г трески (филе)
2-3 крупных сладких перца*
1-2 зубчика чеснока
небольшой кусочек пармезана или другого выдержанного сыра
горсть миндаля или кешью (по желанию)
кинза или петрушка
острый перец (по вкусу)
оливковое масло
соль, перец
Кроме того:
сладкая кукуруза**
лайм
Перцы запечь на гриле или в духовке на максимальной температуре до черных подпалин. Еще горячими положить в пакет и плотно его завязать, оставить остывать. Затем очистить перцы, удалить семена. Мякоть положить в блендер.
Добавить к перцам орехи (если используются), сыр, чеснок, зелень, чили, оливковое масло, соль. Измельчить в пасту.
Кусочки рыбного филе промокнуть бумажными полотенцами, посолить и слегка поперчить (последнее — по желанию). Смазать перечной пастой, сбрызнуть маслом и запекать при 170 градусах 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков).
Дополнить зеленью и кукурузой, сбрызнуть лаймом.
*вместе с перцами можно использовать вяленые помидоры (покупные или сделанные дома).
**очень здорово получается, если обжарить на гриле початки, смазывая их оливковым маслом с чили. Затем срезать зерна с початков и присыпать крупными хлопьями соли. Для скорости подойдет и просто консервированная кукуруза, ее можно слегка подогреть на сковородке.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.