Паста с креветками и брокколи в сливках с горгонзолой
wildlemming — 08.06.2021 По нонешним временам наиположительнейшая оценочная характеристика, какую можно дать сыру - "съедобный". За "вкусным" уже надо тащиться куда-то туда, где сыр не импортозамещают, а просто производят.Так вот, мне попалась съедобная горгонзола.
Тойсть не как в прошлый раз, когда было четкое ощущение, что жрешь сырок "Дружба", подсохший и заплесневевший своей смертью. А хотя бы по консистенции более-менее соответствующая надписи на этикетке. Ну и на вкус ничего себе.
На радостях бахнула ее в соус к пасте. И что-то так удачно вышло, что аж две тарелки умяла - это при том, что назавтра предстояло женить кузена и стоило бы худеть к свадьбе, а не гастрономически беспредельничать.
Примерно полкило креветок разморозить и быстро обжарить в большой глубокой сковороде со сливочным маслом, солью и перцем так, чтобы панцири подрумянились. Убавить огонь на минимум, вбросить измельченный зубчик чеснока, перемешать и оставить на пару минут доходить под крышкой - если вы купили не в хлам перемороженный пиздец, на этом этапе креветки должны дать немного сока, который ни в коем разе не выпариваем и не сливаем.
200-300 г брокколи бланшировать в подсоленном кипятке до упруго-мягкого состояния, откинуть, пролить холодной водой. Если соцветия крупные - нарезать так, чтоб в пасть помещались.
Параллельно отварить пасту (лучше ребристую, чтобы соус "цеплялся") до состояния аль денте, немного жидкости сохранить.
К креветкам добавить поровну сметаны и довольно жирных (20%+) сливок, перемешать, прогреть, развести макаронным "бульоном" до консистенции чууууточку жиже, чем хотелось бы. Прогреть повторно, растереть в соусе грамм 50 (можно больше) горгонзолы и равномерно распределить.
Всыпать в сковороду пасту и брокколи, аккуратно перемешать и употребить немедля, лучше всего под холодное игристое.
|
</> |