Паста невесты

У меня есть тетрадка, в которую я периодически вклеиваю вырезки
из некулинарных журналов, но эти вырезки с рецептами. Или записываю
с чьих то слов, или записываю то, что часто повторяю, но никогда не
буду фотографировать и публиковать. Листая в очередной раз эту
тетрадочку, я наткнулась на рецепт, попавшийся мне в журнале
космополитен. Автор рассказывает историю о блюде, что оно воистину
волшебно, стоит вашему избраннику его отведать, как ждите
предложения руки и сердца. Якобы она таким образом выходила замуж 2
раза и ее подруги)) Мой избранник как мы знаем не ест пасту,
поэтому я осталась без предложения, зато отведала интересное
блюдо.
Но прошу, не повторите моей фатальной ошибки- не кладите свежие
помидоры, цвет соуса и насыщенность вкуса будут утрачены(((( мне
еще и помидоры попались совершенно водянистые и бледные.
400 г спагетти
Соус:
1 ст л оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
4 ст л измельченного миндаля
1 порезанный стручок перца Чили
1 луковица нарезанная
Банка томатов в собственном соку
Сок 0,5 апельсина
2 ст л апельсиновой цедры
1 ст л сухого базилика + небольшой пучок свежего
4 ст л тертого пармезана
Обжарьте в Ом чеснок, достаньте его, на том же масле обжарьте миндаль. Положите к нему размятые помидоры, перец и лук. Жарьте пока лук не станет мягким. Добавьте апельсиновый сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тушите 10 минут. Соус и макароны должны приготовиться одновременно. Переложите спагетти к соусу, перемешайте и выкладывайте на тарелки. Сверху присыпать пармезаном.
Очень интересный вкус, у меня миндаль был смолот достаточно крупно и хорошо чувствовался. Жаль, что подвели помидоры, с консервированными было бы намного вкуснее.
Posted via LiveJournal app for iPad.
|
</> |