Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй
moyugolok — 29.08.2016Позвонила дочь.
- Папа, мы к тебе завтра приедем!
Это она папин День Рождения прогуляла-проболела, а теперь исправляется.
А мне радость, могу приготовить новые угощения, таких она еще не пробовала.
Тем более, что мне не терпится испытать мою новую паста-машину Philips Premium collection HR2355/09 с другими насадками.
Вначале спагетти.
Меня вчера спросили, чем феттучини отличаются от спагетти. Я
сначала стала говорить о форме, но ведь помимо круглой формы,
основное отличие в том, что для спагетти выбирают муку твердых
сортов, и в составе жидкости нет яйца (только вода).
Для эффектного кадра я решила не обрезать спагетти, пусть
будут плавно струиться.
А в это время подошли соседи; ох и ах, какая машина, какие
макароны!
Поэтому первая тарелка со спагетти отправилась к соседям.
Следующей на очереди была насадка для пенне.
И вот тут мне пришлось немного подготовиться.
Я решила сделать разноцветные макароны, а для этого выжала сок из
шпината, свеклы и моркови.
Такими получаются свекольные пенне. А мне бы хотелось
увидеть более интенсивнй цвет, как в книжке c рецептами, но,
увы.
Потом я готовила морковные пенне.
Оранжевый проглядывает, но цвет совсем не яркий.
Еще я сделала пенне с соком из шпината, но те и вовсе получились
бледными. Так что теперь мне ясно, чтобы получить яркие цветные
макароны нужно использовать концентрированные пищевые красители,
одним соком тут не отделаешься.
Последней насадкой для испытаний была трубочка, с помощью которой
можно приготовить листы для лазаньи, или для каннелони.
Причем, в зависимости от того, как долго не обрезать тесто, листы
могут получаться различной длины.
Остается их только расправить, и можно делать лазанью.
Когда я закончила делать макароны и раскрутила машину, внутри меня
ждала вот такая палитра из остатков теста. Можно собрать их в шар,
раскатать тесто и нарезать лапшу.
Вы спросите: - "Что же ты будешь готовить из такого разнообразия
макарон?"
Я наметила три блюда.
1. Салат с пенне
2. Пенне со сливочным соусом из белых грибов
3. Пенне с морепродуктами.
Салат для дочери из пенне трех цветов
Идея из книги рецептов для паста-машины Philips
Ингредиенты
250 г пенне разных цветов
70 г стручковой фасоли, бланшированной в соленой воде
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
70 г (3 - 4 штуки) помидоров черри, нарезанных половинками
50 г грецких орехов, поджаренных на сухой сковороде
100 г сыр с голубой плесенью, твердый, нарезанный кубиками
Зелень базилика и петрушки
Заправка
Сок половины лимона
1 стол. ложка яблочного уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
1 ч. л. меда
Черный молотый перец
половина ч. л. соли
Смешать все ингредиенты.
На дно салатника вылить заправку, добавить все ингредиенты, кроме
сыра и орехов, перемешать. Сверху украсить сыром и орехами.
Пенне со сливочным соусом из белых грибов
Ингредиенты
250 г морковных пенне (но лучше спагетти)
10 штук шляпок белых грибов, нарезанных соломкой (у меня отваренные
в соленой воде, но можно жарить и сырыми)
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока
1 стол. л. муки
100 г сливочного масла
5 веточек петрушки
листики тимьяна для украшения
250 - 300 мл сливок жирностью 33 %
Твердый тертый сыр
соль, перец
Обжарить на сливочном масле на среднем огне лук и чеснок до
прозрачности.
Добавить 1 стол. ложку муки, жарить до светлого желтого цвета,
влить сливки. Тушить на слабом огне.
На отдельной сковороде обжарить грибы до образования румяной
корочки.
Соединить грибы со сливочным соусом, потушить несколько минут и
добавить петрушку.
Отварить пенне 12 минут в подсоленной воде.
Полить пенне соусом с грибами.
Посыпать тертым сыром.
Пенне с морепродуктами и зеленым горчичным
соусом
250 г пенне со вкусом шпината
9 сырых креветок
15 морских гребешков
Сок половины лимона
50 г сливочного масла
Креветки очистить от панциря и удалить кишечную жилу.
Креветки и гребешки полить лимонным соком.
Зеленый горчичный соус
2 зубчика чеснока
1 ч. л. зерненой горчицы
1 стол. л. соевого соуса
1 стол. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
4 стол. л. оливкового масла
4 стол. ложки рубленной зелени петрушки
1 ч. л. соли (или заменить рыбным соусом)
кусочек острого перца
Все ингредиенты смешать блендером до гладкости.
Креветки обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой
стороны.
Гребешки жарить по 1 минуте с двух сторон.
Сварить пенне в течение 12 минут и заправить сливочным маслом.
Отдельно подать креветки и морские гребешки в зеленом горчичном
соусе.
***Для особо зрячих. Да, я креветки не почистила, я устала и тупо
забыла.
Так со мной бывает.
Да, мы перепачкались, но салфетки на столе и раковина рядом. А вы
не забудьте!
Вот таким был ужин на восьмой день Рождения мужа, и эти
веселые разноцветные домашние макароны.