Паста лингвини с лимонным кабачком
agape2 — 17.06.2021
Как же я рада, что участие в марафоне
#этолето отвлекает меня от холодильника :)А предложу ка я вам ещё один летний и лёгкий рецепт. Тем более, наступает время кабачков. Рецепт опять от Джейми Оливера (Jamie Oliver) Lemony courgette linguine.

150 г пасты лингвини (у меня Тальятелле/Tagliatelle)
2 маленьких кабачка (или ½ кабачок + ½ цукини)
15 г свежей мяты
30 г сыра пармезан
1 лимон
Оливковое масло
- Сварить макароны, слить, сохранить примерно кружку навара.
- Нарезать кабачки соломкой и обжарить на оливковом масле.
- Мелко нарезать мяту и добавить к кабачкам.
- Добавить макароны + небольшое количество навара + цедра лимона + сок лимона + большую часть сыра + морскую соль + перец = перемешать.
- Подавать посыпав оставшимся сыром, сбрызнув 1 ч.ложкой оливкового масла.
Мне это блюдо понравилось, поэтому буду готовить ещё. Хотя для меня одной заявленного количества ингредиентов многовато. Получилось 3 порции, а т.к. мой муж такое не ест, одну коробочку отправила в морозилку, поэкспериментировать, будет ли съедобно и так же вкусно после разморозки. Сегодня проверила. Годится! Полёт отличный! Морозить стоит, если что. Сверху шлифанула тёртым сыром. Вкусно!
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Врываемся в пятницу!
Видео встречи принца и принцессы Уэльских с принцем Хусейном и принцессой
Эх хвост, чешуя!
Омерзительный Мерц или борец за прогресс и демократию?
Вот что бывает когда нет столовой и приходится в ванной резать кроликов
Осень берёт своё
просто так
К истокам журнала... Израиль улыбнул. Самая длинная прогулка по Эйлату

