Паста лингвини с лимонным кабачком
agape2 — 17.06.2021 Как же я рада, что участие в марафоне #этолето отвлекает меня от холодильника :)А предложу ка я вам ещё один летний и лёгкий рецепт. Тем более, наступает время кабачков. Рецепт опять от Джейми Оливера (Jamie Oliver) Lemony courgette linguine.
150 г пасты лингвини (у меня Тальятелле/Tagliatelle)
2 маленьких кабачка (или ½ кабачок + ½ цукини)
15 г свежей мяты
30 г сыра пармезан
1 лимон
Оливковое масло
- Сварить макароны, слить, сохранить примерно кружку навара.
- Нарезать кабачки соломкой и обжарить на оливковом масле.
- Мелко нарезать мяту и добавить к кабачкам.
- Добавить макароны + небольшое количество навара + цедра лимона + сок лимона + большую часть сыра + морскую соль + перец = перемешать.
- Подавать посыпав оставшимся сыром, сбрызнув 1 ч.ложкой оливкового масла.
Мне это блюдо понравилось, поэтому буду готовить ещё. Хотя для меня одной заявленного количества ингредиентов многовато. Получилось 3 порции, а т.к. мой муж такое не ест, одну коробочку отправила в морозилку, поэкспериментировать, будет ли съедобно и так же вкусно после разморозки. Сегодня проверила. Годится! Полёт отличный! Морозить стоит, если что. Сверху шлифанула тёртым сыром. Вкусно!
|
</> |