Паста из каракатицы. Или как раскрутить свой блог

В череде наших блогерских встреч появилась возможность не просто весело провести время, но и получить кое-какие полезные знания.
Кстати, вы знаете, какой длины язык у дракона?..

1. На днях состоялась первая встреча владимирских блогеров представителями Сбербанка, который давно уже занимается образовательными проектами для блогеров.
На таких встречах информация о продуктах и достижениях банка далеко не главное.
Самое важное - возможность донести знания о трендах блогинга и эффективных методах продвижения площадок.
Много читал об этом у

Конструктив, полезные советы и, конечно, много необычного.
Вот и во Владимире место для встречи было выбрано непростое - кулинарная студия "Рулет".
Нефомальную встречу так и назвали "5 ингридиентов успеха".

2. В гости приехали всем известная Королева блогеров Татьяна Магера и медиаэксперт Макс Корнеев
Официальная часть и знакомство с организаторами-гостями длились ровно пару минут.

3. А дальше началась кухня.
Я вам всех рецептов не расскажу, как и названий всех продуктов - ибо голова моя была занята свосем не готовкой, а болтовней с собравшимися, ибо такие неформальные мероприятия - самый лучший способ познакомиться со всеми поближе.

4. Фоточек, правда, немного покажу, чтобы вы почуствовали атмосферу встречи. И захотели есть))
Начали со сладенького. Взбиваем белок для безе.


5. Как проверить взбились ли белки?
Правильно - перевернуть кастрюльку над головой. Не вываливается? Готово!

6. Теперь давим массу на противень.
Гипноз..

7. Получалось не у всех.

8. Но если и не получалось - то было все равно весело.

9. Безе ставим печь.
А сами переходим к пасте. Делаем тесто.
Капаем в яички черную субстанцию - чернила каракатицы...
Теперь паста будет черной.

10. В итоге тесто вот такое...

11. Подурить, конечно, наше все!
Котики!!!

12. Смотрите какой хитрый тренинг.
Все расслаблены, всех видно и слышно. Можно свободно обо всем поговорить.
Да и сразу видно кто активен.

13. Пока тесто доходит в холодильничке,

14. А безе в духовочке, возникает пауза.

15. Которую профессионально занимает Макс Корнеев.
Уровень его знаний в медиасфере очень высок, и всё услышанное переварить новичкам непросто.
Тому же, кто хочет серьёзно развивать свой блог, привлекать аудиторию и быть в тренде медиа-событий - его лекция была очень ценной.

16. Жаль, времени было выделено немного - все прошло в быстром темпе.
Много было сказано о том, что вообще такое медиа и как проектировать-развивать свой блог, достигая успеха.
Все секреты я вам не выдам, скажу только что главное для нас всех - четко понимать цель ведения блога, представлять аудиторию, для кого мы пишем, выработать единый формат контента и прокачивать свой канал дистрибуции - доведения до читателя.
Всем советую почитать о модели коммуникаций Гарольда Дуайта Ласуэлла - гугл в помощь.
Макс, спасибо за лекцию!

17. А между тем, тесто охладилось..

18. Прокатываем будущую пасту!
Раз за разом - настоящий аттракцион))

19.Разрезаем на кусочки и рассекаем вдоль специальной машинкой.

20. Разбираем на кусочки моцареллу,

21. Рвем какие-то ароматные листочки,

22. И готовим мой любимый pesto.

23. Пока все при деле, я пошалил с соусом, понаписав всякую всячину на тарелках.
Более продвинутые товарищи расставили запятые в нужных местах.

24. Наваливаем!
Делаем селфи!

25. Предпоследние движения...

26. Последние дивжения. И самые важные, заметьте!

27. Готово! Едим!

28. А вот и безе запеклось.
Твёрденькое уже.

29. Готовим десерт.
Немного малины, желе и взбитых сливок...


30. Как говорится, как у кого фантазия работает.

31. Можно вот такое произведение сложить.

32. Или целую вкусную башню оформить..

33. Под чаёк - самое оно!

34. Ну вроде все довольны и сыты!

35. Сбер хитрый!
Всех собрал, накормил, заставил улыбаться и активничать.
А ещё познакомился с перспективными блогерами, которых бесплатно подучил.
Всем реально только польза.

Я только приветствую подобные мероприятия.
В провинции действительно не хватает специалистов, готовых помочь в развитии блогерам.
Знаний и опыта маловато, поэтому блоги талантливых ребят пропадают в огромной массе некачественного контента.
Конечно, не нужно не бросать блог, надо учиться и развиваться, поэтому за такие вот встречи в городах России - Сберу низкий поклон.
Надеюсь, наше знакомство и общение будет только крепнуть.
Хочу поблагодарить замечательных специалистов пресс-службы Волго-Вятского банка Сбербанка и Татьяну Магеру за организацию этого события.
До новых встреч!
Подписаться на обновления