
Пассивный доход – миф или реальность?

В последние годы так и красуются тысячи объявлений на интернет-площадках, форумах и в соцсетях, предлагающие пассивный доход. Реально ли получать деньги, ничего не делая? Да, вариантов есть несколько. И первый из них – вложение денег сюда. Зачем и кому вы направляете средства и обязательно ли вообще иметь начальную базу? Если речь идет об инвестировании, то да.
Так откуда берется доход? Формируя инвестиционный портфель, человек создает финансовую среду для накопления предпринимателем или тем, кто будет использовать средства, для развития своего дела. Это может быть производство, строительство и другие отрасли. В результате предприятие получают прибыль – это конечная цель любой деятельности. Часть прибыли делится между инвесторами, которые вкладывали средства в то, чтобы система начала работать. В зависимости от того, сколько было вложено определенным человеком денег, он будет получать процент от прибыли.
Что в данном случае имеет значение? Конечно, надежность площадки, которая формирует инвестиционный портфель. Риск заключается в том, что оценить вероятность банкротства компании, в которую направляются инвестиции, могут только профессионалы. Обычный обыватель может довериться профессионалам и вложить деньги в выбранные им потенциально успешные проекты.
Инвестиции в недвижимость (ссылка) – это прекрасный способ зарабатывать деньги только за счет вложения в строительство. Обычно недвижимость приносит в любом случае прибыль – жилье продается, сдается или используется в других целях, что несет за собой доход.
Можно ли говорить, что подобная деятельность, основанная на инвестировании, считается методом получения пассивного дохода? Конечно. При правильном выборе партнера и обеспечении юридического сопровождения инвесторы, не принимая активного участия в процессе работы, могут получать значительные средства на протяжении длительного времени, иногда всей жизни.
|
</> |