Паштет


Я это сделалъ! Кто молодец? на самом деле отключения света помогают кулинарить. А что еще делать?
Три небольшие луковицы, пруьленную половинку острого перчика (ту что с семенами) и одну приличную морковь обжарил в растительном масле на чугунной сковороде, туда остатки от шампиньонов - грамм 150 и сала от свинной рульки - грамм 50. когда все обжарилолось вывалил полтора килограмма куриной печенки, и накрыл крышкой, уменьшил огонь. Перемешал и снова накрыл крышкой. Мелко нарубил стебли от ста грамм петрушки (листья для другого нужны, а в паштет сойдут и стебли). Закинул петрушку полил 20% сливками дал потомится... Кинул масла сливочного рамм 30. Приправы перец черный, паприка, кориандр, пажитник...
Тут как раз дали свет и воспользовался электромясорубкой, хотя морально был готов к обычной.
Перемолол, перемешал разложил по предварительно помытыми и высушенным баночками из под французской горчицы. в каждую баночку сверху еще чайную ложку сливочного масла.
У кого работает духовка можно еще погреть уже в баночках перед тем как завернуть крышками.
Приятного аппетита!
|
</> |