Паштет "Нежность"
3803925 — 07.02.2016[b]Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет, полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
Ингредиенты для "Паштет "Нежность"":
- Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
- Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Морковь (небольшого размера) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик (по желанию) — 1 щепот.
- Укроп (по желанию) — 3 веточ.
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
- Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде |
Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть |
Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь потереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука. |
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов. |
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса. |
И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять
на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово. В, общем, приятного аппетита!!! |