Паштет из куриных пупков




Я вам уже рассказывала однажды, что в 90-е годы куры перерабатывались хозяйками по совершенно безотходному методу. В дело шло все, от лап до гребешков. Именно с тех времен я помню рецепт паштета из куриных желудочков, которые в моем окружении назывались "пупкИ".
Я не знаю, в каком виде продаются нынче эти самые пупки, надеюсь, что в полностью очищеном. В наше время мы из них выгребали камешки)
Предположим, что у нас есть 0,5 кг очищеных пупков.
Заливаем их холодной водой, доводим до кипения, сразу же снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Промываем под струей холодной воды, тщательно смывая остатки пены, опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сразу после закипания убираем огонь до маленького, снимаем пену,если она вдруг появится в незначительном количестве.
Солим и кладем специи: небольшую луковицу, перец горошком, пару лавровых листиков. Можно добавить корешки петрушки, сушеные стебли. В общем, специй должно быть много.
Варим пупки до полной готовности, это минут 45.
Одновременно варим 2 яйца вкрутую, и остужаем их в холодной воде.
Готовые пупки откидываем на дуршлаг, остужаем, и выбираем специи. Специи можно варить в специальном ситечке - тогда их проще выбирать.
Далее пупки надо измельчить, но не очень мелко. Для этого идеально подходит старорежимная мясорубка с крупной решеткой.
Если мельчить в комбайне, то лучше это делать на режиме пульсации.
Яйца очистить и потреть на терке.
Растопить на водяной бане 2 ст.ложки сливочного масла.
Смешать промолотые пупки, тертые яйца и сливочное масло, досолить по вкусу, поперчить и выдавить в массу 1-2 зубчика чеснока.
Все еще раз промешать и охладить в холодильнике около часа.
|
</> |