рейтинг блогов

ПАСЕ остается в прошлом

топ 100 блогов pavel_shipilin26.01.2015Политика Сегодня на зимней сессии ПАСЕ было решено, что через пару дней российскую делегацию опять лишат голоса. По мнению лидера думской фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «надо покидать и вообще рассматривать вопрос, нужно ли нам такое ПАСЕ». Значит, решение о выходе из Парламентской ассамблеи уже принято.

ПАСЕ остается в прошлом


Роберт Уолтер, глава делегации Великобритании в Парламентской ассамблее Совета Европы, на открытии сессии выступил против снятия санкций по отношению к делегации Российской Федерации. «В соответствии с правилами ПАСЕ это предложение должно быть поддержано по крайней мере 30 членами ассамблеи из 8 стран. Большое спасибо, протест получил поддержку. Теперь этот вопрос передается в комитет по мониторигу ПАСЕ, который представит свой доклад в течение 24 часов», — объявил ведущий.

Если кто забыл, российская делегация была лишена права голоса в апреле прошлого года в связи с событиями на Украине. Мало кто сомневается, что голос нам не вернут. А значит, пребывание в ПАСЕ становится пустой тратой времени — прочитать стенограммы и резолюции можно прямо в Москве, не выходя из Государственной думы.

Я бы не стал мстительно злорадствовать по этому поводу. Американцы сделали все, чтобы отдалить нас от Европы, и они своего добились. Кому от этого станет хуже, неважно. Нам просто следует смириться с этим поражением (если можно назвать поражением борьбу по чужим правилам в разных весовых категориях) и выстраивать отношения со Старым Светом по-новому. «Сегодня мы видим, как между Россией и Европой вбит клин вражды и непонимания. США добились своего, у них много агентов влияния, а глава ПАСЕ Анн Брасер — одна из них. Именно поэтому ни одно предложение России не нашло понимания», — уверен член нашей делегации Игорь Морозов.

Кто там у них является чьим агентом влияния, пусть разбираются сами. Ясно одно: попытка субъекта геополитики договориться с ее объектами была обречена изначально. У нас другое видение проблем, другая психология, другие интересы — в этом убедились все. И мы в том числе.

Сосредоточиться предстоит на евразийской интеграции, кооперируясь как со странами — бывшими республиками СССР, так и с серьезными игроками вроде Китая, Индии, Турции, Ирана, в которых американское влияние на настолько велико. Легко не будет — у независимых держав собственные экономические интересы, которые придется учитывать. Но в одном можно быть уверенным: никто из них не станет навязывать нам свои буддистские, индуистские, конфуцианские или мусульманские ценности, называя их общепризнанными.

20-летка поиска точек соприкосновения с Европой вполне ожидаемо закончилась.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Магазин "Метро" в К-Варах. Чехия Мой любимый армянский коньяк в 2(!!!) раза дешевле чем в Армении Икра тоже! А остальное, если хотите, посчитайте сами ( курс чешской кроны к рублю на сегодня 61,278 крон за 100 российских рублей ) ...
61 год назад, 7 марта 1963 года , Никита Сергеевич Хрущев встретился с творческой интеллигенцией. Интеллигенция пришла в ужас. Больше всего досталось поэту Андрею Вознесенскому, который дал какое-то неправильное интервью польским журналистам. Из стенограммы: Хрущев  (перебивает ...
Западные издания и, в частности, The Economist, с грустью сообщают, что «Захват Курской АЭС маловероятен». Смешно. Вопреки сообщениям ряда наших инфопомоек в ТГ, вчера днем рисовавших карты с оставленной ВСР Суджей, сегодня пр-к опроверг занятие Суджи, ограничившись сообщением, что на ...
Юбиляр дня Евгений Дворжецкий в картине Узник замка Иф , 1989 ...
Новости в немецких СМИ заставляют вспомнить о самом главном- ну да, о здоровье, а вы про что подумали? И одновременно навевают мысль о том, что власть предержащие заботятся о здоровье бюргеров, как никогда раньше. Ну, разве это не трогательно? И поэтому решили побаловать ширнармассы ...