рейтинг блогов

Пару сотен фашистов убил. Праздничное

топ 100 блогов trunov_dmitry09.05.2014 Пару сотен фашистов убил. Праздничное IMG_7390.jpg

Да-да, именно сегодня, 9 мая 2014 года я  убил пару сотен фашистов. Бой был трудный, хотя, если подумать, когда в последнее время виртуальные войны были легкими? Это ведь другая война и не те бои, что были в первой половине 20 века, не вторая мировая.

Сейчас, в 2014, всё значительно проще - я могу пачками валить фашистов в компьютерной игре, диванные войска могут пачками изобличать фашистов в интернете, а любой человек может прикоснуться к подвигу миллионов людей, одев на себя георгиевскую ленту. Всё просто.

С удовольствие наблюдаю за многими в интернете. 9 мая - это  шквал страстей, такое только на новый год и увидишь. Все помнят, все гордятся, все скорбят. Причем "спасибо деду за победу" это больше удел моего и младшего поколения. У тех, чьи деды чисто по временным показателям не могли одержать победу над фашизмом, ну никак. У меня вот бабушка родилась уже после дня победы в 45. Да, родилась в подвале большого карельского дома, потому что на первом этаже сидели финские оккупанты и пили местный самогон под закуску местных жителей. Родилась, но явно не воевала, а у большинства молодежи "деды", "победы".

Другое дело, пафосные патриоты. Те, что георгиевские ленты напялили на свои аватары еще пару недель назад и о борьбе с фашизмом только и говорят. У них сегодня праздник и им обязательно надо написать про Украину и Бандера и фашистов. Особый класс людей, большую часть которых я считаю не самыми порядочными и честными людьми. Помните это - «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» - про них. Тут я думаю обсуждать и разглагольствовать бессмысленно. Время всё расставит на свои места.

Носители георгиевских лент - о, эта история становится трендом из года в год. Три дня назад (кажется) в одной торговой сети города на кассе стали выдавать новый символ победы. За эти три дня кого я только не встретил. Куда они только их не вяжут и в каком только состоянии не носят. Ужас, как он есть. Считаю главной ошибкой сего действа свободную выдачу или даже навязчивость. Когда же до них дойдет, что не стоит выдавать ленту всем подряд? Надо чтобы люди сами нашли ленту и повесили осознавая ответсвенность, а не стадное чувство, присыпанное ежегодным всплеском дутого патриотизма. На деле мы имеем -  в очко пьяные дядя и тёти, молодежь с упоротыми лицами и обязательной лентой,  бутылки с алкоголем обвязанные в ленты и даже дворовые коты в них - прикольно же чо. Вот и сейчас у меня под окном ведут громкие беседы пару людей с лентами и бутылкой у скамейки. Вообще-то тут  гуляют дети, но кого они волнуют в такой день?

Могу продолжить, но не вижу смысла. Я бы даже стер всё написанное, ибо никому оно не нужно и некому мне всё это объяснять. У каждого своя правда и свой праздник.

Для тех, кто дочитал до конца: поздравляю с праздником вас и вашу семью. Та война коснулась всех. Кого-то больше, кого-то меньше. В каждой семье есть свои герои и это прежде всего их праздник. Поздравьте тех, кто причастен и до сих пор с нами, а мы давайте будем стараться никогда не допустить подобного. С праздником, с Днем победы!!!


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Любопытные вещи все-таки встречаешь на форумах свингеров. Заголовок поста - это заголовок одного из постов на одном таком форуме, который выдает поисковик Яндекса на первых позициях. Товарищ интересуется с прицелом на секс-вайф (т.е.чтобы за его супругой сначала поухаживали, ...
Ух, дождалась пятницы, а потому надеюсь тапки в меня не полетят, итак 1. Нам 5 с ...
Родился в 1976 году в городе Кирове Калужской области. В 2004 закончил Московский социально-педагогический институт дипломной работой "Историко-архитектурный пейзаж современной Москвы" под руководством выпускника РАЖВиЗ, преподавателя кафедры рисунка ХГФ МПГУ, доцента Ваняева ...
Есть у меня близкий друг – levik . Лёвушка работает в Google, а в свободное от работы время много путешествует и интересно пишет о тех местах где успел побывать. Или нет. Не так. Лев много путешествует и пишет об этом в своём ЖЖ, а в свободное время работает в Google. Так вот: одна ...
Нет, я многого не предлагаю, просто подружим в течение этих суток. Украинцы и русские, колорады и укропы, атошники и ополченцы, кремлеботы и тролли госдепа, либералы и рабы Кремля, рупоры Хайфы и буревестники Ольгино, администрация и юзеры... Кого забыл? Просто подружим. Как? Да просто - п ...