Пару рецептов для верхнего поста. Давным давно я
oh_miriam — 18.09.2010Пару рецептов для верхнего поста.
Давным давно я посматривала на пасту Вarilla, вот такую:
И в конце концов купила. В общем блюдо простецкое и
не хитрозамороченное, но для разнообразия вполне.
Обычный фарш - как правило я добавляю лук, чеснок, соль, перец,
зелень, камун. Иногда томат. Вроде всё.
Наполнить фаршем трубочки, выложить в посудину, залить томатным
соусом собственного приготовления - кто во что горазд, тот так его
и делает.
Ну, и до готовности. Получается вкусно, проэкспериментированно на
живых людях, всё остались живы и даже довольны.
Основное правило - не ронять пачку Вarilla на пол, мне повезло - не
все трубочки раскололись. Но при другом раскладе можно и все
размолотить, так что осторожнее. Такая посудина как на фото -
полкило фарша и не все трубочки из упаковки, штук 7-8 осталось.
Ещё я как-то писала про котлетки из консервированной туны.
Это конечно полное безобразие и издевательство над продуктом, но
мне понравилось и детка скушали-с, так что иногда можно.
Рецепт взят отсюда. Перевожу с моими комментариями:
Одна баночки туны (я взяла две),
2 мелкопорезанные и обжаренные луковицы (если средняя - то одной
хватит)
яйцо,
2 ложки кетчупа (я обошлась одной)
чайная ложка мёда (не поняла зачем, но на всякий случай добавила
чуть-чуть)
5 ложек панировочных сухарей (спокойно заменила мукой, кажется даже
мацовой, правдо ложку сухарей всё таки положила)
суповой порошок (не добавляла, на фиг он там?)
соль, перец.
Перемешать все ингредиенты, сформировать котлетки, разложить на
бумаге для выпекания.
Разогреть духовку, поставить туда противень с котлетками.
Через 10 минут перевернуть котлетки на другую сторону и ещё 10
минут.
Они там пишут, что из банки туны получается около 12 средних
котлеток. У меня из двух банок получилось 12. Вот они ниже на фото,
рядом с... блин, боюсь назвать это омлетом, чтоб не нарваться. Ну с
этими... с яйцами жареными :)
И ещё я сделала кукурузные оладьи добавив туда тёртые
кабачки. Получилось намного вкуснее и нежнее.
Ага, это меня после поста про еду растащило написать. :)