рейтинг блогов

Пароход в разрезе -2

топ 100 блогов gruppman09.02.2020 Вот, что за место это такое ЖЖ? Только соберёшься о чём-либо написать, пишешь, начинаешь искать дополнительные факты, и - бац, а уже на эту тему написано. Только настрочил пост о Жёлтом флоте Горького озера, а уже есть такой пост. Снёс к едрене-фене, ибо будет плагиат. Только настрочил пост... впрочем, ладно. Вернусь к своей корове, которую уже доил раньше.

Начало сегодняшней истории произошло 8 сентября 2019 года. Мой пост на эту тему - Немного чудес (тынц)
Пароход в разрезе -2

Напомню - 8 сентября 2019 года PCC "GOLDEN RAY"(автомобилевоз), выходя из порта Brunswick, USA, назначением на порт Baltimore, имея на борту груз около 4200 легковых автомобилей, получил внезапный крен. Самостоятельно судно выправить ситуацию не смогло, лоцман принял решение уложить судно на мелководье на правый борт Впоследствии это решение было признано правильным.
Пароход в разрезе -2
Спасён весь экипаж, но некоторых членов экипажа спасали несколько дольше, чем других.
После с судна откачивали топливо и масло во избежание загрязнения моря.
И, всё бы хорошо, но судно лежит на судоходных путях, изрядно мешая навигации.Поставить на ровный киль такое судно традиционным способом не получится, в отсеках автомобили, это раз. А, два - слишком большое внутреннее пространство.
Убирать же пароход надо.

И вот, принято решение, как именно будут убирать. О таком способе уборки у меня тоже есть пост - Пароход в разрезе(тынц)

Да-да, будут снова пилить пароход. И для распила будет использовано уникальное судно -коготь
VB 10000. Вот здесь постик про это судно - Судно-Коготь(тынц)
Пароход в разрезе -2

Судно разрежут на 8 секций. Каждая секция будет весить примерно от 2 700 до 4 100 тонн. Всего будет сделано семь разрезов специально изготовленной алмазной цепью. Ну, не из чистых алмазов, конечно, а технических, да и закреплённых по поверхности цепи.После распила, Коготь поднимет и погрузит каждую секцию на транспортную баржу.

Сам процесс будет выглядеть так:


Общественность уже предупредили, что распил судна будет сопровождаться большим шумом, и попросили отнестись с пониманием к неудобствам, тем более, что пилить будут только в дневное время. Примерная длительность по времени одного распила - 24 часа.

А во избежание дополнительного загрязнения моря, место распиловки будет ещё раз обнесено бумами, и будет вестись непрерывный мониторинг на предмет утечек технических жидкостей. В трубопроводах судна, в автомобилях, этого добра ещё хватает.
Пароход в разрезе -2

Пароход в разрезе -2

Авто в трюме.
Пароход в разрезе -2

Вот, примерно так. Теперь осталось дождаться только репортажей с начала распиловки. Обещают начать через пару недель.




Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Докладываю. Шопились сегодня в ЗВ, как обычно, стою токой по коридору прохаживаюсь, смотрю - чуркобес радостно тележку с мусором толкает. Грузовую такую. Битком набитую. К нему подходит импозантный человек в костюме, тоже не славянской наружности, но уже близко к РФ совсем страна, скорей в ...
Джеффри Смарт (Jeffrey Smart, b. 1921) - австралийский художник. Родился в Аделаиде. В ...
В Индии ведь тоже можно снять свой "Звонок". Это должен быть, конечно, не Болливуд, а бенгальцы или тамильцы. Колодец должен быть вот такой (гигантский резервуар для воды со ступенями, как принято в Раджастане): Вся деревня должна с тех пор пять раз переродиться. Из утонувшей ...
Сегодня поспорили две сотрудницы. Одна молодая , другая пожилая. Молодая рассказала как плохо при СССР жили ее родители. Комнатенка чуть не в чулане. Мама работала бухгалтером, на работу к 8.30, ребенка в садик закинуть к 8 00. (Старшего ребенка, сестру 76 г.р.)Садик до 5 или 6 вечера, ...
Навеялось недавним постом про подбор модели пуловера к фигуре. Как обладательница далеко не андрогинного силуэта, я тоже провела некоторое время в раздумьях о наиболее удачном сочетании любимых аранов и, хм, бедер. Плодом этих раздумий стал вот этот пуловер. Vireo, или виреон - это мал ...