Парные снимки


Прошлую зиму я практически не выходил из дома. Эту зиму я решил так не тупить и заняться делом...
Еще в прошлом году я набрел на одно очень хорошее место, в котором в последствии я снимал дубоноса. Птицы там были очень пугливой и мою кормушку попросту игнорировали. На кормушке тогда всего было 2 дубоноса, 5 лазоревок и изредка появлялись князьки, чтобы поесть ягоды лоха. В этом году все кардинально изменилось, на кормушке уже с десяток дубоносов, пара лазоревок, 6 синиц (очень хочу от них избавится), залетают щеглы, прилетают к лоху и две зимующих зеленушки, но, к сожалению, к кормушке не спускаются, изредка появляются свиристели, но им, видимо, больше нравится рябина чем лох. Часто встречаются урагусы, про которых я создал страничку на википедии, но к кормушке у них нет никакого интереса, так же как и у обыкновенных снегирей.
2. Настоящей жемчужной этой кормушки стали три князька. Когда я впервые увидел как князек выбирает семечки из теста, сразу понял, что мои труды уже полностью оправданы. Впоследствии тесто уже не понадобилось и князьки спокойно брали семечки.

3. Собственно к делу. После непродолжительных съемок я вспомнил о том, что всегда хотел собрать сравнительные размеры птиц.
Интересно ведь какие размеры, по сравнению с дубоносом, имеет, к примеру, большая синица?

4. Или тот же князек. Тут свет на рассвете подкачал, но задача была в другом.

5. Самка и самец дубоноса. Видны различия в окраске и размерах. Характеры тоже, конечно, разные.

6. Дубонос и щегол. Последние прилетели к кормушке вовсе не за семечками и арахисом, а вот к этой присаде с шишками. Нашли ведь на большой территории 4 шишки.

7. Лазоревка и князек. Подозреваю, что на кормушке уже завелся перепелятник, так как порой всех птиц как ветром сдувает.

8. А тут и вовсе троица.

9. Ну и модели по одиночке. Князьки сейчас чувствуют себя на кормушке не очень комфортно, их постоянно гоняют синицы, а дубоносы и вовсе никому не дают поесть просто так.

10. А это кадр из фильма «Тринадцатый воин», где Бандерос стоит на крепости и видит приближающееся войско. Антонио Дубандерос.

11. Несколько слов о присадах.
Их я вез на место аж 200 километров. Прошлой осенью я заметил в лесу возле деревни Веселовка живописную корягу, а уже зимой приехал и отпилил ее, очень пожалев о том, что не сделал это тогда, когда не было снега.

12. Общий вид из скрадка.
Возможно кто-то будет смеяться, но для съемки дубоносов, в нашем регионе, нужен скрадок.

13. Общий вид скрадка.
Как сказала

На фотографии видны заросли лоха.

14. Внутреннее убранство.
Скрадок спокойно вмещает в себя трех человек и одну наглую мышь, выпрашивающую семечки. В нем можно даже встать и размять ноги. Все стройматериалы найдены на ближайшей строительной свалке.

Опережая вопросы скажу, что очень сложно снять птиц в паре, не говоря уже о снимке с тремя моделями, поэтому все они склеены в фотошопе. Вся серия длилась три дня, поэтому и освещение разное.
|
</> |