Париж - в поисках самого старого дома города

По дороге встретился вот такой вот аппарат. Я правильно понимаю, что это автомат по продаже багетов? Очень французское изобретение:).
1.

В здании, похожем на церковь, находится музей искусств и ремесел – самый старый технический музей Европы. Похоже не зря, это действительно бывшей церкви аббатства Сен-Мартен-де-Шан, которая в свою очередь стоит на месте старой церкви еще эпохи Меровингов.
2.

Во время французской революции аббатство закрыли, а внутри с 1802г сделали музей. Именно в этом музее начинает и заканчивает повествование роман Умберто Эко Маятник Фуко.
3.

При музее существует и учебное заведение – Национальная консерватория искусств и ремесел. Это одна из 204 французских школ, аккредитованных для присуждения степени инженера.
4.

5.

6.

По соседству находится церковь Сен-Николя-де-Шан (Église Saint-Nicolas-des-Champs) в стиле пламенеющей готики. Строить здание начали в 1420г, закончили лишь в 1615.
7.

8.

9.

10.

11.

Идем дальше по красивым парижским улицам.
12.

Если смотреть внимательно, то даже в типовой застройке можно найти красивое:).
13.

14. Такого вот ангела, например

На улице Вольта можно увидеть старый фахверковый дом. До 1979г он считался самый старым в Париже, но потом его датировали XVIIв, и таким образом это звание перешло к другому дому – дому Николя Фламеля.
15.

Дом чуть было не снесли во время большой реконструкции города бароном Османом, пришлось за него заступаться даже Виктору Гюго. Собственно миф о самом старом здании появился в 1914г, когда его таковым объявил историк Люсьен Ламбо, чтобы предотвратить очередную угрозу сноса.
А сам дом является стилизацией под фахверк, и построен был в 1644-1655гг плотником Бенджамином Далли.
16.

В доме до сих пор есть пять квартир и два китайских магазинчика.
17.

Идем дальше. Вот кафе, в котором хорошо пить абсент:).
18.

По дороге встретилась какая-то чернокожая немногочисленная демонстрация. Чего хотели – неизвестно.
19.

20. Брусчатка.

|
</> |