Пара общих вопросов

1. В ru_metro и других транспортных форумах уже писали как-то, зачем останавливают один эскалатор при превышении пассажиропотока - чтобы растянуть толпу. Однако зачем тогда проектировались (и проектируются) 4-х ленточные эскалаторы, если такое количество пассажиров, какое они могут перевезти, опасно копить на платформе? Подозреваю, что где-то тут есть простой ответ, но в голову он мне так и не пришёл. Может быть кто-то знает?
2. Не менее известно, что по мере увеличения пассажиропотока стремятся сделать как можно меньше интервал между поездами. Однако на многих станциях, в частности, в центре, даже если пассажиры не толпятся у дверей, а оперативно выходят, положенных 20 секунд (так ведь, кажется, на станциях с переходами?) хватает только на то, чтобы люди вышли. Учитывая то, что следующий поезд будет не менее набит, все, разумеется, держат двери, чтобы оказаться внутри. Почему не рассматривается вариант удлинения стоянки хотя бы на время часов пик? Да, поездка в итоге займёт на пару минут больше, но комфорта будет побольше.
UPD.
Про эскалаторы стало понятно.
И ещё третий вопрос вспомнился:
3. Почему некоторые линии шумнее чем остальные? Несколько перегонов на севере СТЛ - грохот как будто в бас-бочку посадили. Если в среднем на перегонах можно разговаривать слегка повышая голос, то здесь приходится именно кричать.
|
</> |