Паникую.

Иришке через день в школу. В новую школу. В датскую, так долго ожидаемую, вожделенную прямо-таки.
Школа прислала нам маленький рюкзачок, написано "для летних сокровищ", внутри приветственное письмо Иришке, маленькие презентики, диетические вкусняшки, инструкция какие они - эти летние сокровища (красивые фантики, открыточки, ракушки, камушки, листики и что угодно другое сокровищное), просьба принести в первый день эти сокровища в школу и поделиться с одноклассниками радостью своих каникул... Пришло письмо с объяснением как нам приезжать в первый день, как во второй водитель школьного автобусика нас сам утром наберет, чтобы сказать точное время когда он подъедет забирать Иришку...
В общем все удивительно хорошо.
Нам надо просто прийти в понедельник.
А я страшно переживаю, нервничаю и даже психую. Автоматически пересаживаю цветы и механистически леплю котлеты. Ловлю себя на том, что я напряжена и панически боюсь.
И Ирку отпускать (первый день 3 часа, а со второго - 6 часов школьный день). Без тьютора, которого бы я лично учила, которому я заранее по три раза все объяснила. Я не контролирую ее пребывание и программу, я просто отдам ее и просто встречу? Это мое самое желанное желание за последние 10 лет - и в то же время, оказывается, я этого очень боюсь. Мне сложно отпустить руки. Прямо до судорог в пальцах.
И второе - пуганая ответами наших домашних белорусских специалистов в стиле "уберите вашу девочку - а то она у вас неадекватная", я сейчас не могу расслабиться и поверить, что после первых сложностей в школе мне ее не вернут примерно с этими же словами. "Девочка бракованная, отдайте ее куда-нибудь еще". Но не к нам. К каким-нибудь специалистам! Или как делала директор 30-й школы в Минске - глядя добрыми глазами прямо в мои, брала меня за руку и говорила проникновенно: я все понимаю, вы имеете право и мы должны и мы конечно можем... но можно не к нам??"
Не я выбирала школу, куда пойдет Иришка, я не просила и не настаивала никак чтобы ее туда взяли, я не щемилась и никого не нагибала принять такое решение - они все сами: и диагностировали, и школу подбирали, и специалисты из школы сами Иришу тестировали и сами предлагали вариант как нам с ней быть. Но я себя чувствую так как будто я какой-то страшной хитростью влезла на место мне не положенное, и нас вот-вот разоблачат и с треском выгонят. И вернут мою красивую бракованную мне обратно. И не будет 6 часов занятий 5 раз в неделю с заинтересованными и понимающими специалистами...
Мне удается на какое-то время
или взять себя в руки, напрячься и перестать трястись,
или выдохнуть, расслабиться и перестать трястись,
или закинуться гормональным всплеском от своих хитрых терапий, впасть в "абыякавасць" и перестать трястись.
А потом это "какое-то" время проходит - и я ловлю себя снова на панике.
А мне еще 2 дня как-то простоять. И не разрушить Копенгаген в зоне моего обитания...
Эдак я за 2 дня высажу пару гектаров цветов и перекручу и зажарю на котлеты 3-х кабанов...
Пысы. Ирка - тоже видимо как-то так себя ощущает. Последние дни - просто пик упрямства и поведенческих закидонов. Практически ничего не делает спокойно и с первого раза. В штаны ногой не попадет - ревет, чуть что не по ее - психует. Когда сегодня за баловство разного уровня (в течение нескольких часов по нарастающей) я ее лишила обеда (!) - то я подумала, что видимо ей тоже нездоровится... психически. Так что мы с ней в паре нервничаем. Скачем на своих конях.
|
</> |