Pan-Seared Salmon with Almond&Sour Cherry Sauce

топ 100 блогов lgabriel20.07.2022 Обжаренный лосось с миндально-вишневым соусом

Pan-Seared Salmon with Almond&Sour Cherry Sauce

Вишню переработала, в основном заморозила. Оставила немного на "так съесть" и на вот эту рыбу, очень уж идея привлекла :)

2 филе лосося
соль, перец
1 лимон
¼ чашки миндальных лепестков
2 ст ложки сливочного масла
1 ст ложка растительного масла
1 чашка вишни без косточек (около 300 г вишни с косточками)
¼ чашки ликера амаретто

Рыбу вынула из холодильника, обмыла/обсушила, посолила/поперчила и отставила в сторону.
Лимон тщательно помыла, сняла цедру и выдавила сок. Цедру "вмассировала" в рыбное филе с мясной стороны.
Вишню помыла, обсушила, удалила косточки.
В сковороде растопила сливочное масло, на небольшом огне обжарила миндальные лепестки до золотистости. Вынула их из сковороды, отставила в сторону.
В сковороду добавила растительное масло, увеличила огонь до среднего, выложила рыбу шкуркой вниз. Обжаривала на этой стороне 4 минуты, пока рыба не побелела примерно до середины толщины.
Аккуратно перевернула куски рыбы, обжаривала на другой стороне еще пару минут.
Сняла рыбу со сковороды, уменьшила огонь. Рыбу поставила в нагретую до 200 Фаренгейта духовку, чтобы не остывала.
В сковороду влила амаретто и лимонный сок, выложила вишню. Готовила 2 минуты, в конце слегка прижала/придавила ягоды.
Выложила рыбу на тарелку, сверху положила вишню и ранее обжаренный миндаль.
Сказать честно, я не думала сначала наливать лимонный сок, так как в оригинале речь идет о черешне, которая, конечно, слаще вишни. Но попробовала соус и поняла, что даже с вишней лимонный сок туда нужен.

Интересно получилось. Думаю, что буду повторять :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
неясного происхождения бегали только что у меня по потолку у окна. Я так и не смогла найти их источника :0 В общем, веселый у меня домовой)) А пока, до выяснения всех обстоятельств, которые, возможно, так и останутся невыясненными, предлагаю вашему вниманию ещё две фотки деревьев с ...
Существуют такие люди – другие, не от мира сего, знаете, обычно мы называем их странными, дурными, больными, сумасшедшими, в конце концов. Такой человек есть или, может, был у каждого в жизни и, конечно, у меня. О ней моя знакомая обычно говорит: «Когда освоение космоса только начинало ...
Некоторые модельеры предпочитают не упоминать о том, что их платья меняют прозрачность под действием фотовспышек парарацци. Вследствие этого частенько случаются конфузы, за которые известным девушкам приходится краснеть. Предлагаю небольшую ...
Сегодня слушал радио. Мне понравилось. А вам, друзья, нравится? ...
Вот те на! Что такое творится? Неужели кое чьи «искандеры» перестали смеяться? А вообзе то, если серьезно, то не надо жаловаться. Особенно раз живешь не в России,  а в ...