Палочки хлебные из льняной муки
mjonaus — 10.03.2014Нам потребуется:
Мука ржаная - 50 грамм
Мука льняная - 50 грамм
Вода или обезжиренный кефир - 1 стакан
Сода 1/3 ч.л.
Сахарозаменитель по вкусу или сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Кунжут, льняное семя, крупная соль - на выбор по вкусу, для посыпки
Процесс приготовления:
Смешиваем сухие составляющие, добавляем воду или кефир, замешиваем тугое тесто.
Тесто будет чуть липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем или тканевой салфеткой и оставляем на 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, пока оно не будет примерно 8 мм толщиной.
Посыпаем тем, что мы выбрали для посыпки и разрезаем тесто на полоски.
Выкладываем на противень с промасленной пекарской бумагой.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Энергетическая ценность:
100 грамм - 157.3 ккал
Белки - 12, 84
Жиры - 3,3
Углеводы - 21, 62
Общий вес продукта на выходе - 185 грамм.
Приятного аппетита :)
|
</> |