рейтинг блогов

Палаточный почти что триллер

топ 100 блогов meowattacks05.11.2022

Наконец-то у нас появилась верандопалатка. 

Это та, которая по-немецки называется Vorzelt, то есть как бы палатка перед караваном. Я сначала думала, что это относительно просто — взял и поставил. Ага, щас.

Начнем с того, что ни я, ни муж в жизни ни разу даже обычные палатки не ставили. Но обычную палатку поставить, по сравнению с верандопалаткой, очень просто. По крайней мере, можно разобраться. Плюс, она меньше, чем палатка для каравана. Эту же мы распотрошили (предварительно месяц морально готовясь), повертели и... Так и оставили лежать на земле. Даже не прятали обратно в чехол (хотя надо было, как показала практика). В надежде, что попросим кого-то в кемпинге нам помочь разобраться, показать как и что. Она так пролежала, в итоге, почти месяц и замызгалась в грязи совершенно страшным образом после дождей. Там даже уже трава под ней, бедная, перестала расти.

Сначала нам с палаткой немного помогла наша соседка, которую муж однажды утром тормознул на пути к мусорке, чтобы отдолжить у нее ключ для газового баллона (да, для некоторых баллонов нужен ключ, иначе краник никак ручками не открутить). 

Она в итоге из разрозненных и огромных палаточных частей быстренько разобралась, где перед, а где зад, и показала, куда и что надо вставлять. Потому что уже ставила такую палатку. Перво-наперво, заднюю часть крыши надо было всунуть и продеть дальше в паз, который идет по всему верхнему краю каравана. Звучит непонятно, но по сути, это место, где палатка соединяется с караваном. Так вот. Она немного его вдела, пожелала нам что-то среднее между «развлекайтесь, детки» и «удачи» и собралась уходить. Мол, сорян, но своих дел полно. И мол, не  удивляйтесь, что не помогает нам тут никто, это потому что все здесь сволочи. Соседка эта, кстати, на днях съехала. Она тут то ли 7, то ли 10 лет жила, пока ее не выперли попросили съехать. А домик ее снесли на наших глазах. Вообще интересно, конечно, в жизни бывает... Я бы побольше написала о ней и об этой ситуации, но. Держу себя в руках. Этот пост о палатке! Никаких лирических отступлений. Если про соседку будет интересно, напишу отдельно.

В общем, мы давай эту вдетую часть вертеть. Потом вытащили, потому что показалось, что она не той стороной вдета. Потом выяснили, что было правильно. Стали обратно втягивать и тянуть-толкать. Оказалось, что не так это просто. Она вообще с трудом двигалась в этом пазу. Я от напряжения чуть не родила. В итоге сказала мужу, что с меня хватит этого развлечения. Таким образом, кряхтя и пыхтя от напряжения, мы сумели протянуть эту верхнюю часть только до двери каравана. И так она провисела у нас еще какое-то время. Пару недель точно, с подпоркой в виде стремянки. Видок был еще тот.) У нас тут людей мало в кемпинге совсем, но бывает, что проходят через кемпинг местные, кто идет на прогулку в лес. И они прям шеи сворачивали, глядя на наш... Скажем так, бардак. То есть мало того, что у нас на тот момент был жуткий срач внутри, так мы еще и снаружи развели абы что. Хаос — это состояние души, как говорится. Немцам не понять.

Так вот. На этом этапе, вероятно, многие спросят — а что, инструкции не было? Не, не было. Предыдущий хозяин каравана сказал посмотреть в интернете, как ставится. Ну, мы посмотрели. Поняли, что все равно ничего не понятно. Мы даже не могли понять, что это за фирма и модель. Но когда узнали марку, все равно нам это не помогло. Потому что там реально без ста грамм не разберешься. Все эти части, палки, непонятно что и куда вообще.

Как раз тогда, когда мы с дикими звуками тянули и толкали эту палаточную крышу, я увидела, как в наш кемпинг кто-то с караваном заехал. Муж пошел знакомиться (с надеждой, что люди прошаренные) и привел двоих мужчин к нашему каравану. Одного мужика звали Денис. Денис сказал, что надо маркизу снимать, чтобы палатку поставить. Маркиза — это такой встроенный навес над дверью. А мы не то, что ее снять, мы ее и поставить не смогли.))) Какое там снимать. В общем, они посмотрели-посмотрели, и ушли, мол, надо ребенку помочь с математикой. 

Но Денис проникся нашей беспомощностью и снова к нам пришел, через неделю, и принес инструкцию. Правда, не от этой палатки. Опять-таки же, выглядело она страшно. В моих глазах как минимум, как инструкция для запуска ракеты. Мужа как раз не было. Он снова сказал, что надо точно-точно снимать маркизу и что он может помочь, чуть что. Но вообще палатка эта летняя, и мол на зиму ее все равно нельзя ставить. Оставил свой номер телефона. Ну а дальше давай трепаться со мной за житуху.) Я уже, признаться,  за время своего отшельничества отвыкла немного от такого интенсивного общения с незнакомцами. А немцы, надо сказать, вообще любители потрепаться. Ему, видать, было интересно — откуда, что, да как, да почему... А у меня там чай внутри стынет! Чем я занимаюсь, а не страшно ли мне тут одной оставаться... Я уже даже напряглась от таких вопросиков. Муж-то как раз на следующие пару дней уезжал! Странное совпаденьице. Ну, думаю, все. Надо рядом с собой на ночь свою любимую чугунную сковородку положить, если маньячила-Денис ночью заявится. Вспомнила маму Говарда из ТБЗ:

В итоге, чем все закончилось. Приехали вдруг наши другие соседи, у которых караван на дальнем конце кемпинга стоит. Муж с ними познакомился, и выяснилось, что это не кто иной, как... Трудовик в школе. Со строительным образованием. И палатку нашу ему поставить — как два пальца об асфальт. К тому же у них такая же стоит. С ним еще пришла его жена и еще двое наших соседей. И так, впятером, почти талакой, палатку быстренько и поставили. С маркизой вопрос решили просто — ее не сняли, а наоборот, вытащили. И оказалось, что палатка наша на все сезоны, а не летняя. И вообще она неюзанная, палатка-девственница, можно сказать, т.к. там вообще было ничего не докуплено и соответственно, ничего не погнуто в нужных местах. В общем, хорошо иметь таких соседей, у кого руки из нужного места растут...

Собственно, палатка выглядит примерно так:

caravaning.de Чо за мужик — не знаю.)
caravaning.de Чо за мужик — не знаю.)

Фото из инета, т.к. наша все еще в непрезентабельном виде и грязная. Когда соберусь с духом и помою, сфоткаю нашу. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня разменял 5ый десяток. Немалый срок, надо сказать) многого достиг, и многое еще ждет впереди, в том числе и возвращение в Сухуми. Главное сегодня, что рядом со мной моя любимая семья, моя супруга, мои дети, мои родители, друзья и френды! поздравляю всех Георгиев с Гиоргоба, днем ...
...
Обновленный список (далеко не полный) новостных сайтов, на которых много слухов, непроверенной информации, "нагнетающие" обстановку, "кричащие "зрада, насслили, всепропало". (список - мое личное мнение, личный blacklist) http://elise.com.ua http://divannaya-sotnya.com http://informat ...
Я не пропал... Просто занимаюсь своими делами без интернета. А зашёл посмотреть почту по почтовым ящикам. Кое кому пришлось ответить. Да расписался так , что целый рассказ получился. Сейчас печатать это не стану - не тот случай. На одну из почт ...
пряная куриная печенькуриная печенка - 500 г2 ст л оливкового масла1/2 ч л корицы1/2 ч ...