рейтинг блогов

Паккери с тыквенным соусом и нутом/Paccheri in salsa di zucca con i ceci

топ 100 блогов elladkin26.11.2010

Доброе утро! У нас льет дождь как из ведра! Правда завтра обещают солнце! Ура! Может рвану куда-нибудь.
Сегодня на рыбном рынке купила  свежей рыбы и морепродуктов. У нас сейчас лангустины больно хороши!

Такая вот почти простая паста, почти без наворотов. Соус правда я готовлю заранее и нут отвариваю тоже. Томатными соусами немного поднадоела, понимаю. Скоро сменю "пластинку".
Счастливых вам выходных!

Паккери с тыквенным соусом и нутом/Paccheri in salsa di zucca con i ceci pasta-con-ceci-e-zucca 


Ингредиенты на 2 человека:
300 граммов паккери (можно пенне)
200 граммов тыквы
300 граммов очищенных помидоров
2 зубка чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло
200 мл овощного бульона
1 пеперончино
свежемолотый черный перец
соль

Для нута:
200 граммов сухого нута
1 стебель черешкового сельдерея
1 маленькая морковь
1 маленький пучок петрушки
1 маленькая луковица
вода
соль

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить. Нут сложить в кастрюлю, залить свежей водой (воды много должно быть). Добавить лук, морковь, сельдерей, петрушку и варить в течении примерно 2 часов на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Посолить.
Остудить в воде, где он варился.

В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать зубок чеснока и пеперончино. Добавить порезанную кусочками тыкву. Немного обжарить. Добавить помидоры, бульон. И тушить на медленном огне в кастрюле под крышкой примерно минут 40. Посолить и поперечить.
Поставить воду на пасту. Как закипит, бросить паккери и сварить аль денте.
Смолоть блендером готовую тыкву в пюре. Я ещё кусочки тыквы оставляю. А вы можете всё смолоть.

Добавить нут и проварить всё вместе минут 15. В конце посыпать рубленой петрушкой и заправить готовую пасту.
я вот несколько раз пыталась в этот соус добавлять шалфей, розмарин, базилик. Вообще не то. Петрушка - оптимально!


А это я в Тоскане летом сфоткала жабу. Она была огроменная вообще,  такой никогда не видела. Примерно 25-30 см длин. жабенция была.
Красотка правда?
Паккери с тыквенным соусом и нутом/Paccheri in salsa di zucca con i ceci zhaba 



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Застукали котика . Похоже, позавтракать так и не успеет . Художник Мария Иванова ...
Все-таки со старцами за последние лет двадцать мы явно переборщили. Нет, я не против самого, что называется, явления старчества в Церкви. В свое время я и сам обращался с вопросами к архимандриту Иоанну Крестьянкину, а однажды удалось пообщаться ...
Делается на муцуне (это близкий родственник мацони в Грузии и дальний - сметаны). Зимой его подают горячим и не жалеют масла, а летом - охлаждённым. В норме это вегетарианское блюдо, но мясоедам добавляют в центр тарелки крупную тефтельку. Блюдо приготовлено, а снимок сделан в популярном ...
А вот 27 лет Треповой это правильно! И пора уже отменять запрет на ВМН для женщин, это пережитки торжества феминизма. Впрочем, для Треповой 27 лет это почти пожизненное. Выйдет никому не нужной старухой. Мужа нет, детей нет, друзья отвернулись, все забыли. Могла бы провозгласить себя ...
В общем в свете прошлого поста и экспериментов выяснилось, что пора бы уже заиметь в коробушках в роли ОУ что-нибудь посовременней чем олдово дедовские LM324 и прочий ширпотреб. Полез искать и глаза как то разбегаются. А накидайте мне своих любимых ОУ "на каждый день". Ну чтобы не очень ...