Паккери с тыквенным соусом и нутом/Paccheri in salsa di zucca con i ceci
elladkin — 26.11.2010Доброе утро! У нас льет дождь как из ведра! Правда завтра
обещают солнце! Ура! Может рвану куда-нибудь.
Сегодня на рыбном рынке купила свежей рыбы и морепродуктов. У
нас сейчас лангустины больно хороши!
Такая вот почти простая паста, почти без наворотов. Соус правда я
готовлю заранее и нут отвариваю тоже. Томатными соусами немного
поднадоела, понимаю. Скоро сменю "пластинку".
Счастливых вам выходных!
Ингредиенты на 2 человека:
300 граммов паккери (можно пенне)
200 граммов тыквы
300 граммов очищенных помидоров
2 зубка чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло
200 мл овощного бульона
1 пеперончино
свежемолотый черный перец
соль
Для нута:
200 граммов сухого нута
1 стебель черешкового сельдерея
1 маленькая морковь
1 маленький пучок петрушки
1 маленькая луковица
вода
соль
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить. Нут сложить
в кастрюлю, залить свежей водой (воды много должно быть). Добавить
лук, морковь, сельдерей, петрушку и варить в течении примерно 2
часов на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Посолить.
Остудить в воде, где он варился.
В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать зубок чеснока и
пеперончино. Добавить порезанную кусочками тыкву. Немного обжарить.
Добавить помидоры, бульон. И тушить на медленном огне в кастрюле
под крышкой примерно минут 40. Посолить и поперечить.
Поставить воду на пасту. Как закипит, бросить паккери и сварить аль
денте.
Смолоть блендером готовую тыкву в пюре. Я ещё кусочки тыквы
оставляю. А вы можете всё смолоть.
Добавить нут и проварить всё вместе минут 15. В конце посыпать
рубленой петрушкой и заправить готовую пасту.
я вот несколько раз пыталась в этот соус добавлять шалфей,
розмарин, базилик. Вообще не то. Петрушка - оптимально!
А это я в Тоскане летом сфоткала жабу. Она была огроменная вообще,
такой никогда не видела. Примерно 25-30 см длин. жабенция
была.
Красотка правда?