Пахлава с миндалем, фисташками и шоколадом
lanamoskalyuk — 16.06.2011На протяжении многих лет я все собиралась сделать пахлаву, но боялась, что у меня не получится. И вот моя мечта сбылась. Я ее сделала. и получилось очень вкусно. Я так рада!
Ингредиенты:
упаковка фило
8 ст. л. сливочного масла
3 чашки молотого миндаля
1 чашка фисташек
1/2 чашки сахара
2 ч. л. кардамона
2 ст. л. корицы
1/2 ч. л. гвоздики
1 небольшая шоколадка
Сироп:
1/2 чашки воды
1/3 чашки меда
сок 2 больших лимонов
Размораживаем фило (я просто оставила на ночь в
холодильнике).
Смешать рубленые фисташки, шоколад, миндаль, сахар и специи.
Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму маслом и выложить первый лист фило.
Промазать маслом и положить еще лист, потом еще один.
На смазанные листы выложить смесь из орехов.
Сверху опять листы фило, промазанные маслом. Опять начинка и
т.д.
Последний слой орехов прикрываем 2 целыми листами.
Острым ножом разрезать пахлаву на квадратики.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
Уменьшить температуру до 100С и печь еще 15 минут.
Сделать сироп.
Готовую пахлаву смазать горячим сиропом и дать настояться.
Она получилась очень сочная, ароматная, с приятной лимонной
кислинкой.
Всем рекомендую!