паек геолога
uzhas_sovka — 24.09.2010 http://premier.gov.ru/events/news/12302/В.В.Путин и Альбер II побеседовали за ужином в московском ресторане «Экспедиция».
Им предложили блюда традиционной сибирской кухни, рыбу, грибы.
В четверг российский Премьер и Князь Монако
выступят на международном Арктическом форуме «Арктика — территория диалога».
http://expedicia.ru/index.php?pages=bath
12 июня 2007 года в ресторанном комплексе «Экспедиция» заработала новая баня.
Назвали баню «Черная».
Баня рассчитана на двоих гостей.
– парят одновременно два банщика,
– в конце отдых на сеновале
+++
- В спальне принимать пищу, в смотровой читать, в приемной одеваться,
оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать...
Ничего не изменилось.
+++
http://www.lenpravda.ru/digest/federal/269658.html
Сотрудники «Экспедиции» признались корреспонденту «КП», что большие начальники бывают у них нередко.
Дмитрий Медведев, к примеру, заглядывал в «Экспедицию» не единожды.
Не исключено, что именно он и пригласил туда Путина и коллег.
Ресторан «Экспедиция» подает к столу исключительно блюда северных широт России.
В меню есть даже полярный заяц и паек геолога (тушенка с гречкой, огурчиком и водкой).
Ресторан недешевый. Так, 100-граммовая порция строганины из нельмы по-якутски стоит 1350 рублей,
красное вино «Шато О Мажине» (0,75 л) - 1100 рублей.
Клюквенный морс, которым угощались Путин и Медведев, - 124 рубля за стакан.
+++
Закуску геолога подавали в вертолет - ходили по двое - внутри душно и тесно.
Живая музыка - двое "бандуристов" и певица ходили вдоль столиков
и пели добрые наши старые шлягеры и бардовские хиты,
а подвыпившие компании за столиками дружно подпевали.
Замечены были ВИП-персоны: бывший министр с попутчицей в зале,
финансист и известная актриса - по очереди приходили париться в баню..
+++
Русские пошли в ресторан.
Заодно и помылись.
А еще в России поесть вечером можно нормально только
одновременно со стриптизом. Так и сидят, хлебают
свой жидкий суп рыбный с отмерянными граммами волокон ценой на вес золота
с голой сиськой прямо в тарелке.
Хорошо если только с сиськой...
Еще дико бесят вот эти цены - по сто грамм за продукт.
Сразу хочется обратно в штаты, в бразильский ресторан например,
где всего - сколько хочешь и никто не взвешивает полоски мяса.
Или в стейкхауз, где цена будет правдивой - филе-миньон 35 баксов.
Все! и не надо высчитывать
сколько грамм мяса тебе подали.
С какой придури в России все ресторанные цены в граммах?
Нигде такого нет, только в особых, заслуживающих того случаях.
Настоящий же рыбный суп готовят например скандинавы из Мичигана.
Воду то есть, нищебродскую, из под сваренной рыбы выливают
и едят собственно рыбу.
Все эти росссийские супы, борщи, ухи - от нищеты, отварить
жесткий полугнилой кусок счастьем доставшейся конины или склизкой
рыбы речной, напичканной костями.
|
</> |