Падло Эскобар, або Децл наркополитики

топ 100 блогов gorky_look02.12.2015 Мы сосредотачиваемся на глобальных темах, игнорируя мелкие проблемы бытия, типа путина или футболов. Но иногда необходимо ответить на поступающие в почту вопросы, тому тераз децл о наркополитике.

Наркополитика – она, сука, хитрая, как тот суслик. Ей постоянно приходится раскорячиваться всеми лапками на четыре стороны света, чтобы угодить всем причастным к проблеме, чьи требования противоречат друг другу. А кто вообще причастен к обсуждаемой проблеме? Ну, кроме барона Падло Эскобара, наживающегося на продаже третьеклассниками какоинов и гираинов в жувачках? И бабушек на скамейке, которые традиционно причастны ко всем наркоманам и проституткам, проживающим с ними в одном подъезде?

***
Во-вторых, созависимые, то есть мамы-папы, жены-мужья, дети, друзья, соседи, собаки и работодатели попавших в химическую неволю наркопотерпевших. Их интересует не проблема наркомании в целом, а конкретная судьба близких людей. Они настаивают на изобретении сверхмощной универсальной таблетки для родного бородатого карапуза, и смертной казни для всех остальных. Их относительно мало, но они, сука, лютые.

В-третьих, общество, которое не хочет бегать по утрам на работу по морозному хрусту пустых шприцов и блистеров под ногами. А вечером бояться возвращаться с работы в потемках. Они хотят, чтобы этого всего каким-то образом не стало. Кроме того они не хотят попасть в предыдущую группу созависимых. Общее требование – не убивать, а отловить, стерилизовать, надеть красные ошейники и вывезти куда-нибудь на острова Мауи. Их много, но они, сука, вялые.

В-четвертых, государство. Которое в принципе не переносит любое обращение крупных сумм мимо фискальных цедилок. Независимо от аморальности источника дохода. Оно бы готово и легализовать, и упорядочить, но у тех, кто потребляет, денег на налоги нет. А те, кто продает, платить не будут. Ну падлы же, они, Эскобары. Наркоторговцы, одним словом. Чего хочет государство? Чтобы общество не жужжало, а деньги не ходили мимо. Если вы думаете что это не так, то задайте вопрос – почему водка не наркотик? Этих много, но они, сука, эгоистичные.

Ах, да, чуть не забыл. Во-первых – конечно, же, собственно наркоманы, идейные и практические бенефициары всего этого ебаного дюсолейля и организаторы движухи имени себя. Чего они хотят – неизвестно. А если даже известно, то никого не интересует. Но не настолько, чтобы выйти из субъектов в объекты наркополитики (потому шо все равно люди, хотя бы по паспорту).

Остальные стороны, типа наркоторговцев, пушеров, ментов и прокуроров, все эти падлы-эскобары и комиссары-каттани являются сервисными, то есть проблему не создают и не решают, а обслуживают в том или ином виде текущее положение дел.

Шо из этого получается?

***
Лет пятнадцать назад разговаривал я с одним наркологом, назовем его условно Игорем Владимировичем. Был он не просто врачом, а социотерапевтом, шо обозначает кроме доктора с клизмой еще и чиновника, занятого проблемой в целом. Он сейчас в чинах – не Виевский, но тоже серьезная должность, так что можно верить.

Он мне печально поведал, что процент выздоровевших торчков (точнее – добившихся устойчивой многолетней ремиссии, от этой хуйни не выздоравливают полностью, не надейтесь, муркоманы) на Западе, где торчкам делают массаж стоп, наливают вкусный метадон и регулярно устраивают концерты «Рок против наркотиков», составляет 3-4%

Что примечательно, в Китае, где наркоманов лечат инъекцией в затылок из автомата Калашникова, процент ушлых ремиссионеров такой же (за вычетом погибших от лечения).

- А у нас сколько? – спросил я. А у нас, оказывается, 1-2% И это потому что мы ни туда, ни сюда. Надо бы уже определиться – то ли расстреливать, то ли бесплатные концерты братьев Самойловых по борьбе с наркоманией проводить. Но что-то надо делать в любом случае.

Тут я задумался. С одной стороны, грамотная и последовательная наркополитика приводит к двукратному увеличению эффективности борьбы с муркотиками и потребляющими их муркоманами. С другой стороны – двукратное увеличение от 2% до 4% может вообще от солнечной активности зависеть. И если одного выздоровевшего наркомана в каком-нибудь Лихтенштейне собьет грузовик на переходе, то вся статистика на таком микроуровне полетит к ебеням.

Аналогично статистика полетит и в большой России, где зарегистрирован один наркоман из десяти. А поскольку отправлять торчащее чадо анонимно в клиники Лихтенштейна имеет возможность только нуль-пять процента россиян (остальные собирают дрова бабушкам), то почти все ремиссионеры – это учтенные в статистике участники легальных рехабов. Отягощенные СПИДом, тубиком, сифом, а также административными и уголовными делами. Понятно, да? Количество торчков умножаем на десять, а процент просветленных исцелившихся, соответственно, делим.

Эти бально-статистические реабилитанцы обозначают то, что как только где-то намечается прорыв в деле лечения социальных болезней, при ближайшем рассмотрении оказывается, что прорыв состоял в покупке нового хитровыебанного японского калькулятора с левым рулем.

***
Тобто понятно, шо никакая наркополитика государства на базовую таргет-группу торчков влияния не имеет – им меняй хоть калашников на колесование в Китае, хоть рок на оперу в Дании, в пике получим пять процентов вернувшихся из зада – и слава богу. Наркополитика государства не может вытрясти монетки из чертовой копилки наркомании, куда уже попадали муркоманские судьбы, поэтому сосредоточена на том, чтобы туда не летели новые монетки – и это все, что она может сделать.

Давайте это примем за аксиому – государство никакими законами не может запретить ебаться на стороне, колоться по вене, и ссать в рукомойник. Оно может только карать за это.

Так шо муркоманов из списка докладчиков по теме вычоркиваем. Заодно вычоркиваем и созависимых, поскольку проблема наркозависимости вне своего семейного круга их не интересует вообще, как правило. В отличие от остальных обывателей, они сознательно уходят от болезненной темы, стараясь не травить себе и без того потравленную жизнь. Есть, конечно, редкие люди, подвижники, продолжающие борьбу с наркоманией даже после потери любимых людей.

Но они относятся больше к странствующим рыцарям типа Дона Кишота, чем к регулярной армии, и на исход войны не влияют. Они просто не дают забыть, что такая война идет, поднимаясь со своими драными и наивными знаменами в безнадежный бой.

Забегая вперед, скажу, что война без них невозможна. И они победят в ней, пусть даже в последний день существования человечества.

***
Кто у нас остался в акторах из интересантов? Государство и общество.

Самые врубные читачи катедры уже понимающе переглянулись. Да-да, друзья мои. В природе и обществе нет никакой борьбы с наркоманией, есть только менеджмент наркомании. Потому что ни один актор напрямую от нее не страдает, а соответственно бороться ему не надо, только канализировать и контролировать.

Ну, выходит Чипаллина вывел разговор на банальность – общество формирует запрос, власти пытаются его исполнить, как всегда. Уровня проблем дальнобойщиков, дельфинов, учителей, врачей и прочих зеленых насаждений. Але!

Але есть значительный нюанс: в наркомании проблемы типа дальнобойщиков решаются без учета интересов самих дальнобойщиков, а также их клиентов. Конечно, дальнобойщики приносят пользу, а наркоманы только вред. Однако вред и польза, дорогие друзья, одна и та же хуйня по скаляру, и отличающаяся только по вектору. В любом случае, проблемой от недополученного вреда или излишней пользы заботят тех, кто к ним имеет отношение.

А в итоге мы имеем некомпетентного заказчика и равнодушного исполнителя. Ну, чтобы было понятно – портрет прокурора-цезаря Пшонки, исполненный лауреатом всех художественных биеналле. Или шикарный бассейн на вилле, отделанный плиткой для морга. Или… короче, любой результат общения дебила с джинном из лампы, когда один не знает шо он хочет, а другому похуй шо получится.

Где-то в даниях контролируют недополученный вред раздачей метадона и лечебной щекоткой, а в китаях пиздят дрючками и прикладами, что приводит к сопоставимому и одинаковому результату – снижению социального вреда от неизлечимых членов общества на 95%.

Поэтому реально проводимая наркополитика есть отражение сути общества – насколько оно состоит из датчан, и насколько из китайцев, какова пропорция реабилитации и репрессии, насколько склонны забивать шурупы или закручивать гвозди – при том что результат туды-сюды буде одинаковым. Из кого состоит Украина – мы тоже увидим в процессе.

***
Я еще вернусь к этой теме обязательно, а сейчас надо погладить утюгом чуб, смазать его салом, распушить феном вонзы, оттереть вышиванку от борща и бежать в «Годен Гейт», подписывать книжки. До встреч, мои дорогие корреспонденты.

Падло Эскобар, або Децл наркополитики

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начало Часть одиннадцатая. Часть двенадцатая. Такие сцены часто показывают в ...
http://eu-shestakov.livejournal.com/750842.html?page=3#comments - в ТОПе болтается псто-розжыг, понятное дело, туда набижало поцреотов, которым обидно и пукан болит, и их антиподов, которые радостно подвывают омериканскому деду, который против нас работал много лет, например. Правда, ...
Недостроенный ракетный крейсер проекта 1164 могут передать Бразилии Недостроенный ракетный крейсер проекта 1164 (шифр «Атлант») могут передать Бразилии.  Это входит в офсетной части предложения ГП «ДГЗИФ «УКРИНМАШ» на тендере по строительству четырех корветов ...
Когда предлагают что-то интересное, новое, креативное и еще при этом что-то хорошее - отказываться просто нельзя. Вот и я несмотря на две командировки за эту неделю не смог отказаться, чтобы в субботу поучаствовать в большом мероприятии, посвященном Дню Таксиста, 90-ти летию Московского Та ...
14 апреля 22:55 Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом США Бараком Обамой различные аспекты ситуации в Украине. 22:45 Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициирует создание народного движения сопротивления , ...