Pad Thai на русской кухне.
kitchen_fast — 04.10.2011 У вас уже топят? У меня пока нет, и на стуле завелась специальная утепляющая прокладка, чтобы Ж к стулу не примёрзла. И, что особенно печально, пиво теперь можно пить только медленно и не торопясь лёжа в горячей ванне, ну, или, по быстрому, стоя в душе, тщательно кружечку от горячих брызг прикрывая.Но — не будем пока о грустном, ещё можно себе позволить пару недель не грустить, пока белая гадость не посыпалась с неба. Как посыпется, вариантов останется немного — запивать пельмени водкой и отбиваться лыжами от медведей.
А пока не посыпалась, чтобы не думать о грустном, можно попробовать себя развеселить, например, вкусной
Но, можно не искать лёгких путей, выпендриться и попытаться приготовить то же самое прямо на собственной кухне. И, заодно, немного согреться.
Итак, Pad Thai, тайское уличное блюдо на русской кухне.
Для приготовления нам потребуется самая малость и полчаса времени.
Промываем в тёплой воде морепродукты, лёд в блюде страны вечного лета категорически неуместен.
Должно получиться примерно так:
И, особо не раздумывая, вываливаем всю эту красоту на сковородку.
Блюдо у нас азиатское, поэтому макароны сегодня не катят, прибережём их для русско-итальянских блюд. Для аутентичности лапша должна быть непременно рисовая.
Пока мы разглядываем лапшу, морепродукты уже слегка обжарились. Добавляем соевый соус.
Лапшу аккуратно и точно ломаем строго пополам, мы не спагетти, состоящие из одной километровой макаронины, готовим. Главное, сломать строго посередине, семь раз отмеряем, берёмся, и...
И отламываем!
Третьей рукой не забываем помешивать в это время морепродукты.
Высыпаем туда же пророщеную фасоль
И продолжаем не забывать помешивать
Вываливаем отваренную лапшу. Промывать рисовую лапшу — дурной тон, деревенство и бабство.
Перемешиваем, но не взбалтываем.
Последний штрих: вбухиваем два яйца. Блюдо простое, уличное, поэтому вполне подходят обычные, банальные куриные яйца. (Завораживающий своей красотой процесс вбухивания яиц я отснять не успел, отвлёкся. Обещаю исправится в следующий раз.)
Всё, процесс готовки окончен, начинается процесс поедания.
Соль в азиатские блюда не добавляется принципиально, желающие догоняются соевым, и, особо желающие рыбным соусом.
Кому не остро — самопальным перцовым.
Вот так он примерно выглядит. Готовится просто: В сок лайма или лимона крошится чили и чеснок.
Естественно, никаких ложек, блюдо азиатское.
Кто не согрелся, догоняется Меконгом. Ну не водку же под эту красоту разливать?
Заметили, блюдо быстрое и простое, как 1.5 копейки?
Серия "простые мужские рецепты" будет продолжаться и продолжаться. Следующий - простой борщ. Подписывайтесь!
|
</> |