Pad Thai на русской кухне.

топ 100 блогов foodclub_ru04.10.2011 У вас уже топят? У меня пока нет, и на стуле завелась специальная утепляющая прокладка, чтобы Ж к стулу не примёрзла. И, что особенно печально, пиво теперь можно пить только медленно и не торопясь лёжа в горячей ванне, ну, или, по быстрому, стоя в душе, тщательно кружечку от горячих брызг прикрывая.

Но — не будем пока о грустном, ещё можно себе позволить пару недель не грустить, пока белая гадость не посыпалась с неба. Как посыпется, вариантов останется немного — запивать пельмени водкой и отбиваться лыжами от медведей.
А пока не посыпалась, чтобы не думать о грустном, можно попробовать себя развеселить, например, вкусной водкой жрачкой. Можно, конечно же, тупо сесть на самолёт в ближайшем Домодедове, и через 8 часов бухания перед телевизором полёта вкусно похавать прямо на улице в стране вечного лета, как эта красавица.

Pad Thai на русской кухне.


Но, можно не искать лёгких путей, выпендриться и попытаться приготовить то же самое прямо на собственной кухне. И, заодно, немного согреться.

Итак, Pad Thai, тайское уличное блюдо на русской кухне.
Для приготовления нам потребуется самая малость и полчаса времени.

Pad Thai на русской кухне.


Промываем в тёплой воде морепродукты, лёд в блюде страны вечного лета категорически неуместен.

Pad Thai на русской кухне.


Должно получиться примерно так:

Pad Thai на русской кухне.

Pad Thai на русской кухне.


И, особо не раздумывая, вываливаем всю эту красоту на сковородку.

Pad Thai на русской кухне.

Pad Thai на русской кухне.


Блюдо у нас азиатское, поэтому макароны сегодня не катят, прибережём их для русско-итальянских блюд. Для аутентичности лапша должна быть непременно рисовая.

Pad Thai на русской кухне.


Пока мы разглядываем лапшу, морепродукты уже слегка обжарились. Добавляем соевый соус.

Pad Thai на русской кухне.


Лапшу аккуратно и точно ломаем строго пополам, мы не спагетти, состоящие из одной километровой макаронины, готовим. Главное, сломать строго посередине, семь раз отмеряем, берёмся, и...

Pad Thai на русской кухне.


И отламываем!

Pad Thai на русской кухне.


Третьей рукой не забываем помешивать в это время морепродукты.

Pad Thai на русской кухне.


Высыпаем туда же пророщеную фасоль

Pad Thai на русской кухне.


И продолжаем не забывать помешивать

Pad Thai на русской кухне.


Вываливаем отваренную лапшу. Промывать рисовую лапшу — дурной тон, деревенство и бабство.

Pad Thai на русской кухне.


Перемешиваем, но не взбалтываем.

Pad Thai на русской кухне.


Последний штрих: вбухиваем два яйца. Блюдо простое, уличное, поэтому вполне подходят обычные, банальные куриные яйца. (Завораживающий своей красотой процесс вбухивания яиц я отснять не успел, отвлёкся. Обещаю исправится в следующий раз.)

Pad Thai на русской кухне.


Всё, процесс готовки окончен, начинается процесс поедания.

Pad Thai на русской кухне.


Соль в азиатские блюда не добавляется принципиально, желающие догоняются соевым, и, особо желающие рыбным соусом.

Pad Thai на русской кухне.


Кому не остро — самопальным перцовым.

Pad Thai на русской кухне.


Вот так он примерно выглядит. Готовится просто: В сок лайма или лимона крошится чили и чеснок.

Pad Thai на русской кухне.


Естественно, никаких ложек, блюдо азиатское.

Pad Thai на русской кухне.


Кто не согрелся, догоняется Меконгом. Ну не водку же под эту красоту разливать?

Pad Thai на русской кухне.

Заметили, блюдо быстрое и простое, как 1.5 копейки?
Серия "простые мужские рецепты" будет продолжаться и продолжаться. Следующий - простой борщ. Подписывайтесь!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
27.09.2011 Чебуреки
Архив записей в блогах:
О том, почему одним дают, а другим — нет. О том, почему одни люди более востребованы у противоположного пола, чем другие. О том, почему с одними людьми приятно, а с другими — так себе. ...
Кошка Коза выучила новое слово: «гребешок». Оно означает «бежать со всех ног, прижав уши, и прятаться». По крайней мере, реагирует она на него именно так. А все потому, что я купил для Козы новый гребешок. Вам знакомо это ощущение, когда просыпаешься утром и думаешь: «Надо бы купить ...
С которыми все еще либеральничают. "Коммерсант" или "Диверсант"? 3 апреля изданием "Коммерсант" была опубликована клеветническая информация о якобы намерении Республики Беларусь отказаться от обслуживания платежных карточек системы "Мир". Впоследствии со ссылкой на "Коммерсант" ...
View Poll: Если выйдет книга... У меня сейчас есть предложения по диссертации в РГУ НиГ им. Губкина и выпуску книги по материалам статей "Масло". 1.Если я ...
Уже ведь совсем скоро, скоро... А мы уезжаем на три дня в Шамони, в наш любимый Отель-шале и вернёмся только первого января. Несмотря на то что это очень дорогое место, с интернетом там как-то не совсем сложилось, работает через пень-колоду, поэтому хочу заранее всех вас поздравить, ...