Pad Thai на русской кухне.

Но — не будем пока о грустном, ещё можно себе позволить пару недель не грустить, пока белая гадость не посыпалась с неба. Как посыпется, вариантов останется немного — запивать пельмени водкой и отбиваться лыжами от медведей.
А пока не посыпалась, чтобы не думать о грустном, можно попробовать себя развеселить, например, вкусной

Но, можно не искать лёгких путей, выпендриться и попытаться приготовить то же самое прямо на собственной кухне. И, заодно, немного согреться.
Итак, Pad Thai, тайское уличное блюдо на русской кухне.
Для приготовления нам потребуется самая малость и полчаса времени.

Промываем в тёплой воде морепродукты, лёд в блюде страны вечного лета категорически неуместен.

Должно получиться примерно так:


И, особо не раздумывая, вываливаем всю эту красоту на сковородку.


Блюдо у нас азиатское, поэтому макароны сегодня не катят, прибережём их для русско-итальянских блюд. Для аутентичности лапша должна быть непременно рисовая.

Пока мы разглядываем лапшу, морепродукты уже слегка обжарились. Добавляем соевый соус.

Лапшу аккуратно и точно ломаем строго пополам, мы не спагетти, состоящие из одной километровой макаронины, готовим. Главное, сломать строго посередине, семь раз отмеряем, берёмся, и...

И отламываем!

Третьей рукой не забываем помешивать в это время морепродукты.

Высыпаем туда же пророщеную фасоль

И продолжаем не забывать помешивать

Вываливаем отваренную лапшу. Промывать рисовую лапшу — дурной тон, деревенство и бабство.

Перемешиваем, но не взбалтываем.

Последний штрих: вбухиваем два яйца. Блюдо простое, уличное, поэтому вполне подходят обычные, банальные куриные яйца. (Завораживающий своей красотой процесс вбухивания яиц я отснять не успел, отвлёкся. Обещаю исправится в следующий раз.)

Всё, процесс готовки окончен, начинается процесс поедания.

Соль в азиатские блюда не добавляется принципиально, желающие догоняются соевым, и, особо желающие рыбным соусом.

Кому не остро — самопальным перцовым.

Вот так он примерно выглядит. Готовится просто: В сок лайма или лимона крошится чили и чеснок.

Естественно, никаких ложек, блюдо азиатское.

Кто не согрелся, догоняется Меконгом. Ну не водку же под эту красоту разливать?

Заметили, блюдо быстрое и простое, как 1.5 копейки?
Серия "простые мужские рецепты" будет продолжаться и продолжаться. Следующий - простой борщ. Подписывайтесь!
|
</> |