Pacific National Exhibition 2023

топ 100 блогов big_blue_heron26.08.2023 Pacific National Exhibition 2023

В пятницу мы неожиданно посетили PNE. PNE это местная "ярмарка достижений народного хозяйства", точнее она наверное была такой много лет назад, сейчас это один большой уличный рынок из ларьков, типа питерской Апрашки, за вход на который взимается плата. Это очень канадское решение - брать деньги за вход на рынок, где продается всякая ерунда по завышенным ценам. Что "Рождественский рынок", что вот эта PNE. Впрочем, я отвлеклась. Зачем нас туда понесло, если мне там не нравится и не интересно? А потому что у старшей внезапно образовались соревнования по стрельбе из лука на этой самой ярмарке, и нам перепало три бесплатных билета на вход. На халяву и уксус сладкий, да и надо же как-то старшую с луком доставить в PNE, посему мы взяли младшую и поехали туда втроем. Мало ли, может быть за 13 лет там стало интереснее. Да, предыдущий раз мы в PNE были в 2010м году. Тогда у меня впечатления остались смешанными, с одной стороны, нам понравилось шоу с дрессированными собачками и огромные быки на выставке животных, с другой - дети были мелкие, везде лезли, быстро уставали и ныли, что тоже влияло на мое восприятие выставки.
Сразу скажу, что "бесплатный вход" на PNE нам обошелся в 83 бакса, потому что парковка 25, плюс надо было что-то поесть, ибо с собой мы ничего не взяли.
Соревнования по стрельбе из лука были одним из пунктов развлекательной программы ярмарки. Детское соревнование, носившее гордое название Чемпионата Лучших из Лучших на Западе, было утром, взрослое после обеда. Посему сначала мы на 1.5 часа застряли в Agrodome пока старшая упражнялась в стрельбе из лука. Поскольку в афише стрельба из лука стояла в одном предложении с шоу лошадей, то к началу мероприятия подтянулось человек 60-80 зрителей. Но уже после первых минут 15 зрители стали расползаться, еще минут 10 во всем зале остались только родители и друзья участников, ибо соревнования по стрельбе из лука это самые скучные соревнования с точки зрения зрителей. Да, у меня теперь новый чемпион по части скучности соревнований - archery. Прыжки в воду (springboard diving) подвинуты на второе место.
Старшая ожидаемо выиграла первое место и получила большой красивый кубок. После этого мы были совершенно свободны.
Первым делом мы пошли искать еду, ибо зверски проголодались. Вариантов чего поесть на ярмарке очень много, там десятки разнообразных food trucks, которые объединяет одно - непомерно высокие цены за ту фигню, что они продают (9 баксов за хот-дог, 15$ burger?!). За те же деньги можно нормально поесть в ресторане с официантами, а не по среди улицы. Но жрать хотелось, посему раскошелились, чо уж.
Удивило большое количество разнообразных ларьков по продаже алкогольных напитков, как вина и пива, так и самых разных коктейлей, готовых или смешанных при вас. Вау, это пока первое общественное мероприятие из когда-либо посещенных мною, где продавалось так много бухла. С другой стороны, без бухла там просто нечего делать...
Купив еду мы побежали смотреть шоу с собачками. Хм, мнение о шоу с предыдущего посещения 13 лет назад у меня было лучше. Нынешнее все было какое-то недоделанное, собаки в основном просто бегали по арене и лаяли, а их дрессировщицы бегали вокруг и махали руками, чтобы зрители аплодировали и создавали больше шума и ажиотажа. Не понравилось.
Следующим шоу был рыцарский турнир в Agrodome. Это было настолько натянуло и уныло, что сводило скулы. Какая-то колхозная реднековская самодеятельность.
После рыцарей мы пошли смотреть на домашних животных. К моему разочарованию огромных белых быков не было, были самые обычные коровы, пони, ослик, свинья с поросятами и прочее. Зверей было немного и они ни чем не отличались от тех, что обычно живут в petting zoo. Я на свободном выпасе в горах вижу коров и быков гораздо более удивительных, чем те, что были представлены на ярмарке.
До следующего шоу оставалось еще полчаса, посему мы пошли смотреть что же еще есть на ярмарке кроме бесконечных ларьков с едой. В афише было заявлено много разного и интересного, например павильон Taste of BC с дегустацией вин нашей провинции и что-то про погружение в картины Моне. Аттракцион Beyond Monet: Immersive experience оказался темной комнатой, на стены которой проецировались некоторые картины Моне. Не интересно. Павильон со "вкусами БиСи" оказался рынком с лотками, продающими какие-то дорогие ненужные вещи и продукты, а вина дегустировать предлагали по 13 долларов за 5 унций, то есть никакая это не дегустация, а очередной лоток по продаже алкоголя в розлив. Ни один из продавцов пищевой продукции не предлагал попробовать то, что они продают. Скажите пожалуйста, зачем я буду покупать какие-то шоколадные изделия или печенья, сделанные кустарным образом непонятно кем непонятно где, по цене выше магазинной, если я не могу даже оценить насколько они отличаются по вкусу от того, что я могу сделать сама или купить в 1.5 раза дешевле?
Последнее шоу, которое мы смотрели, было про прыжки в воду с высоты. Пожалуй это было самым интересным и более-менее хорошо сделанным шоу. Начало было так себе, потому что мы со старшей, как судья, тренер и атлет по прыжкам в воду не можем просто так смотреть на других людей, прыгающих фигурным способом в воду с трамплина. А вот когда артисты перешли к акробатике и клоунаде стало сразу веселее. На этом шоу мы и закончили осмотр ярмарки. Параллельно на большой сцене неподалеку из рук вон плохо играли какие-то музыканты, но не будем о них.
В общем, я в очередной раз не поняла зачем на эту ярмарку ходят люди. Причем не пара десятков туристов, туда ходят сотни, тысячи людей, семьями, на целый день! Что там делать? Покупать там что либо не имеет никакого смысла, там даже мороженое Rocky Point Ice-cream стоит дороже, чем оно же у нас в городском парке. Шоу в этом году такого низкого качества, отдают худшим вариантом самодеятельности.
И это я поехала на ярмарку с намерением получить от нее удовольствие. Я ж тут давно живу, привыкла уже к низкому уровню всех этих публичных развлечений, но PNE показали мне, что есть еще уровни пониже, а мои ожидания все еще завышены...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В пору, когда я находилась в активном поиске работы и шлялась по собеседованиям, я ввела в жж тег « рабобайки ». И поскольку мои нынешние коллеги ежедневно подкидывают мне темы для наших с вами бесед, я решила эту добрую традицию продолжить. Поэтому вот вам еще один пост из жизни офисного ...
Жалко Димку, расстроился так. Получил результаты Cambridge proficiency экзамена. 70 из 100. То есть он сдал, но С, а амбиций у него на В минимум:) Но свой уровень С2 он подтвердил. Очень хорошо сдал аудирование ( уровень exceptional), но неожиданно так себе сдал устный, и ожидаемо так себе ...
Десять лет назад, ещё до современного взлёта deep learning, в этом журнале я предсказал , что прорыв в AI будет основан на обобщении методов распознавания изображений. Я, правда, совершенно не ожидал, что методами этими окажется старый добрый градиентный спуск, только хорошо так ...
Лицо современной войны. На первой минуте совсем жестоко получилось. Вообще видно ...
Письма издалека В 25 уже головой надо думать, а не скакать с мужика на мужика. У всех есть голова, но не все способны думать. А те, у которых с внешностью сложилось, априори думать не хотят. Так и Лиза. А зачем ей думать, если у нее красивая фигурка и соблазнительная мордашка. На ...