Озарило (сообщить) - 9890192000

Посмотрел я тут на разницу цен между скумбрией соленой, скумбрией копченой и скумбрией мороженой.
Раза в два разница точно, с копченой и в три.
И решил привести тайный рецепт, который вдруг кто-то ещё не знает.
Как не знает Маргарита, к примеру.
Так вот, Марго, когда ты полюбишь рыбу, купи себе пачку скумбрии мороженной. Там 2-3 штуки обычно.
Слегка её разморозь. За то время, пока она будет размораживаться, засыпь в каструль немножко соли и специй на дно.
Потом отреж голову первой скумбрии и выбрось в ту же пачку, откуда доставала мороженную рыбу, чтоб сразу выбросить эту пачку в мусоропровод. Барздо очистки у любой рыбы вонючие.
Потом кольцами нареж тело скумбрии. Удали внутренности у всех колец руками, кровь аккуратно среж ножом.
Разложи кольца в тот каструль, в который засыпала соль и специи. Сверху посыпь тем же. Не щедро, но и не совсем уж жадничай.
Операцию повтори со всеми скумбриями.
Накрой каструль крышкой.
Поставь в холодильник часов на 12.
После этого можно есть.
Не знаю, стоит ли делать отдельный выпуск рубрики про скумбрию на углях. Там все то же самое, только резать скумбрию нужно вдоль. Мариновать можно вовсе полчаса-час. А потом жарить на углях до появления, как пишут в поваренных книгах, румяной корочки. Не, не стоит, все сказал )
В акции пущай

|
</> |