Овсяное печенье "Быстрое"


В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом! Предлагаю вам быстрый вариант, из серии "гости на пороге"! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
хлопья овсяные — 100 гп.
чернослив — 100 гр.
сметана — 50 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Духовку разогреваем до t 200* С.
Чернослив измельчаем в блендере.

Размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.

Добавляем сметану, овсяные хлопья, чернослив. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово.

Противень, у меня 23х33 см. застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его равномерно по поверхности. Если вам нравится хрустящее печенье, то слой должен быть тоньше.

Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
Вот так красиво зарумянился верх.

Режем на порционные квадратики, пока печенье горячее.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник