­
­

Овсяно-морковные булочки

топ 100 блогов svitla_4ok14.11.2023 Овсяно-морковные булочки oatmeal buns2

Очень ароматные, вкусные булочки. Отличный вариант для завтрака, вкусно с паштетом, джемом, маслом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 5 г дрожжей
- 1 ст.л. мёда
- 250 мл воды
- 1 морковь среднего размера
- 40 мл оливкового масла
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст.л. подсолнечных семян
- 2 ст.л. кунжута
- 5 г соли
- немного молока для смазывания булочек

Семечки обжарить и остудить. Морковь натереть на мелкой тёрке (можно измельчить в блендере)
Смешать воду, соль, мёд и дрожжи.
Добавить натёртую морковь, семена, овсяные хлопья и оливковое масло.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой или влажным полотенцем, оставить на 2 часа в тёплом месте.
Подошедшее тесто разделить на 10 частей, сформовать булочки и оставить на 40 минут для расстойки.
Смазать булочки молоком, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот ...
Погоды стоят африканские, температура бьёт рекорд за рекордом и сдаваться не собирается. В такую погоду есть особо не хочется. Максимум — это поесть фрукты. Но что выбрать ? Арбуз ? Арбуз — это символ летнего изобилия. Его огромные, тяжелые плоды хранят в себе не только воду, ...
У меня отжил свое пылесос, надо купить новый. Расскажите мне - с мешком или без мешка, что лучше? Только чтоб мне не бегать за одноразовыми, тканевые мешки еще существуют? Ковров у нас почти нет, площадь довольно большая - с веником не набегаешься. Если без мешка, что там за история с водя ...
Сандра учит наших аборигенов французской мове. Для нее это необходимость, ибо во всех сложных ситуациях на плантации я ее немедленно вызываю на место происшествия в качестве переводчика. Не знаю, что получится с французским у аборигенов, но у меня с изучением малагасийского точно ...
... устрицы с разными топпингами попробовала на чемпионате по открыванию устриц ... На этом же чемпионате предлагались устрицы разных сортов)) мне японские больше всего понравились)) и с топпингами из битых огурцов и ...