Овсянка, сэр!
gelena_s — 10.06.2018 Вчера, пока читала ЖЖ, вспомнила вместе с мужем о рекомендациях кушать по утрам овсянку, которые почти всегда присутствуют в разных вариантах здорового питания, посмеялись.Давно-давно, когда старший был еще совсем крохой, он сидел на очень жесткой диете из-за его проблем с пищеварением. И единственный разрешенный завтрак у него был из овсянки на воде. Это и то, что было разрешено и то, что еще свободно можно было купить в восемьдесят седьмом. Просыпался он очень голодным и муж, чтобы я не готовила завтрак под вопли голодного ребенка, перед уходом на работу ставил овсянку в молоковарке, заливал кипятком, она доходила и оставалась теплой из-за двойных стенок. Я тогда же пыталась этой же овсянкой завтракать, чтобы ребенку соблазнов не создавать.
Вот тогда я и заметила удивительное свойство овсянки лично для меня. Кстати, по вкусу она мне нравится, но… Через пару часов после такого завтрака у меня начинался волчий голод, до спазмов и колик. Реально убить могла, если кто под руку попадется. Что на прогулке с ребенком очень не полезно.
Вот до сих пор удивительно: даже позавтракав гречкой или рисовой кашей, до обеда дожить могу, хотя и голодно, а вот после овсянки - голод наступает острым приступом. А после пары яиц или творога до обеда легко доживаю, о еде могу и не вспомнить.
Так что универсальных полезных рекомендаций вообще никому дать нельзя.
А у вас есть что-то такое «полезное вообще», но лично у вас вызывает нетипичную реакцию?
Подписаться
|
</> |