Овсяная каша ОСОБАЯ и еще кое-что из овсянки
askova_i — 15.01.2011Меня вот тут спросили, а чтобы такого еще сделать с овсянкой - а то просто так на завтрак она уже "поднадоела"....
А что может быть лучше овсянки? только овсянка во всяких интерпретациях. такого же мнения и специалисты - она все нормализует и настраивает на нужный лад!
вот покопалась в своих саааавссем старых архивах и нашла парочку рецептин:
Обожаю готовить сырники! и полезно ( ну как еще в малявок затолкать полкило творога? ) и вкусно!
элементарно:
2 пачки творога, чуть соды, 2 яйца, для густоты сваренную кашу ( та, что с утра осталась - овсяная, рисовая, пшенная или другую), сахар.
делаем лепешки, обваливаем их в манке ....
...и все это в аэрогриле обжариваем ( ну или на сковороде, лучше керамической )
а сверху потом медом-медом! и аммм....
больше получаса не хранятся ( просто их съедают раньше)
Вот не могу не похвастаться. Как это прекрасно. Сама придумала (путем проб и полных отказов моих малышат) новый оригинальный рецепт. Безупречно! Однозначно, будет моим домашним хитом .Вот! а к тому же не менее полезней той самой запеканки.
А нужно всего лишь:
взбиваем в блендере 5 отваренных картофелин, пачку творога ( я покупаю только зернистый Valio), чуть соды, стакан отваренной овсяной каши, 5 ст. ложки манки, 2 яйца.
должна получится густая пена.
раскладываем в формочки, которые нужно поставить в большую форму, заполненную водой. тогда ничего никуда не прилипнет. и минут на 30-40 в духовку.
сметанка будет как нельзя кстати!
ОВСЯНАЯ КАША ОСОБАЯ
А вот саму кашу я готовлю по-особенному. Так готовила моя мама. и Любовь к овсянке у меня просто маниакальная))))) мои дети НИКОГДА не откажутся от каши, потому что она на самом деле оооочень вкусная. И вот секретик:
Для каши покупаем самые крупные хлопья Гергулес. Они должны быть цельными и очень длительной варки.
Наливаем в кастрюлю молока ( я всегда пополам с водой разбавляю). Как только закипит, кидаем хлопьев. Их по объему должно быть разав 3 меньше чем жидкости. Отвариваем минут 5-7 и ..... откидываем на дуршлаг ! Вся жижа стечет и останется рассыпчатая каша. Вот именно рассыпчатая ))) каждая хлопьюшка просматривается! В сочетании с чуть маслом и сахаром - это просто божественно! Ни одна шмокодявка не откажется и полюбит эту кашу с детства )))
в общем, вот вам и овсянка сэр ))))))