Овощной суп
likynia — 10.11.2024Летом у нас очень жарко, и мы не едим супы, разве что свекольник, окрошку или гаспачо. Стало прохладнее, захотелось теплого овощного супа.
Когда жила в России, обычно готовила суп, борщ или рассольник на мясном бульоне. Иногда уху. Сейчас крайне редко, разве что куриный. В основном — овощные супы. Говорят, полезнее, да и времени гораздо меньше занимает.
Между прочим, в кафе или ресторане если бывают супы в меню, то в основном без мяса.
Собрала все, что было:
- лук,
- морковку,
- сельдерей,
- помидоры,
- сладкий перец,
- пару картофелин.
Поставила на плиту кастрюлю, налила туда немного оливкового масла, быстро шинковала и закидывала овощи, последовательно: лук, морковку, сельдерей, перец, помидоры, картошку.
Тем временем в чайнике вскипятила воду, залила овощи, добавила ложку сухого куриного бульона и специи. Нашла в морозилке горсть зеленого горошка. Горошек кинула в дуршлаг и залила кипятком буквально на несколько секунд, потом добавила в кастрюлю. Измельчила немного зелени в суп. Поварила минут пять. И все! Суп готов.
Можно еще сделать клецки, но мне лень.
Было так вкусно, что я взяла себе добавку.
А вы какие супы предпочитаете?