Овощной суп пюре со сливками

Здесь, на видео, пошаговый рецепт, но Ютуб работает не у всех.

Поэтому выложу текст:
Овощной суп пюре со сливками для ребёнка (и не только) варится без добавления овощной зажарки. Именно поэтому польза его увеличивается в разы. Попробуйте его с разными овощами, меняя пропорции, чтобы подобрать оптимальные для вас вкус и консистенцию.
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Набор овощей и их количество может быть любым. Ориентируйтесь по своему вкусу и по возрасту ребенка. Овощной суп можно приготовить на воде или на бульоне. Оптимальным вариантом будет лёгкий куриный бульон. Картофель, лук и морковь заранее очистите и ополосните от загрязнений.

В кастрюлю налейте бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель и морковь нарежьте на кусочки и опустите в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15. Затем добавьте в кастрюлю брокколи, лук и зелёный горошек. Если овощи были заморожены, то их размораживать необязательно. Можно сразу опускать в суп. Проварите всё вместе ещё минут 10. По вкусу подсыпьте немного соли. Можно добавить сухие травы. Переложите все овощи в стационарный блендер, добавьте зубчик чеснока и подлейте бульон. Оставьте немного бульона для регулирования консистенции. Измельчите все до однородной консистенции. Подливайте бульон до необходимой густоты. Верните всё содержимое обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, перемешайте и хорошо прогрейте суп ещё пару минут.


Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Идеальным дополнением станут сухарики из хлеба. Их можно сделать, просто немного обжарив хлеб на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. Приятного аппетита!

Источник 1000menu
|
</> |