Овощной спиральный пирог
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Овощной спиральный пирог Овощной спиральный пирог](/images/main/ovoschnoy-spiralniy-pirog-15071f.jpg?from=https://content.foto.my.mail.ru/inbox/cyetacyet/12/h-410.jpg)
Для основы:
Сливочное масло 90 гр.
Мука 150 гр.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для начинки:
Помидоры в собственном соку 300 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Чеснок 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские сухие травы по вкусу
Для оформления:
Молодые кабачки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Оливковое масло 1 стол.л.
Твёрдый сыр 70 гр
Из ингредиентов для основы приготовить тесто и собрать его в шар. Форму для выпечки (диаметр 16 - 18 см) смазать маслом и распределить тесто, сделав бортики.
Для начинки в сотейнике смешать нарезанные помидоры в собственном соку, нарезанный чеснок и специи. На медленном огне довести смесь до загустения и остудить.
Овощи помыть и обсушить. Морковь очистить. При помощи острого ножа или специально тёрки нарезать на тонкие длинные пластины. Если форма низкая, то каждую пластину разрезать вдоль на две части.
В форму с тестом выложить подготовленную начинку из томатов, присыпать натёртым сыром и, начиная с середины, выложить по кругу овощи: сначала морковь, затем кабачок и цукини, и снова по порядку.
Овощи смазать сверху небольшим количеством оливкового масла и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 гр.
Для Лили
![Овощной спиральный пирог Овощной спиральный пирог](/images/main/ovoschnoy-spiralniy-pirog-af8a2c.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=468)
![Овощной спиральный пирог Овощной спиральный пирог](/images/main/ovoschnoy-spiralniy-pirog-af8a2c.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=468)
|
</> |