Овощное танго
fuchsia_pejjot — 26.11.2011 Итак, суббота! А значит, я буду радовать вас вкусным рецептом.Сегодня у нас в меню киш с грибами, курицей и брокколи. Опережая ваши вопросы скажу, это просто божественно вкусно! Обалденно! Ум отъесть можно (что мне иногда не помешает).
Для теста
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки холодной воды
- 200 грамм муки
- 0.5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 300 грамм куриного филе
- 400 грамм шампиньонов
- 200 грамм брокколи
- 1 большая луковица
- соль, перец
- растительное масло (у меня оливковое)
Заправка:
- 200 грамм сметаны (15%)
- 150 г сыра (у меня был "чеддер")
- 2 яйца
- мускатный орех
- соль, перец
- розмарин (сушеный)
Как приготовить:
Взбиваем яйцо с солью, добавляем его к маслу (пусть оно полежит немного и размякнет), сверху муку (не забудьте ее просеять). Формируем тесто. Убираем в пакет и кладем в холодильник на полчаса.
Пока отвариваем куриной филе в подсоленной воде примерно полчаса. На сковородке поджариваем лук с грибами. Примерно минут 10-15. Туда же потом добавляем порезанное мелко куриной филе (когда оно сварится) и брокколи (соцветия). Тушим все вместе еще минут 10-15.
Делаем заправку для нашего киша. Трем сыр на терке. Взбиваем два яйца (солим их и перчим). Соединяем яйца, сыр и сметану. Добавляем немого розмарина.
Прогреваем духовку на 180 градусах. Достаем тесто, промасливаем форму круглую диаметром 25-30 см. Делаем бортики из теста. Выкладываем нашу начинки со сковороды (лук, брокколи, курицу и грибы). Сверху нашу заливку. Распределяем ее равномерно.
И в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
ВСЁ!!!!
Гастрономический оргазм обеспечен!