OUI НЕ БУДЕТ


"США осуждают попытку военных навязать свою волю народу Буркина-Фасо", - заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки...
Расхожее мнение насчет Франции, окончательно превратившейся в американского пуделя, как видим, не вполне соответвует истине. То есть, в Елисейском дворце, конечно, сидит и тявкает по свисту пудель, тут спору нет, но его уже никто не спрашивает. Речь идет о слишком вкусных, - куда вкуснее, чем "Мистрали", - вещах, и тут уже (чего в Штатах, видимо, не ждали) обиделся "серьезный Париж", которого мало волнует, что там себе думает какой-то месье Олланд.
Короче говоря, месторождения в районе Лобе слишком уж вкусны и отдавать их каким-то заморским дядям только потому, что им этого хочется, этот самый "серьезный Париж" не намерен. Во всяком случае, на условиях, прописанных в проекте договора США с будущими "демократически избранными" гражданскими политиками, уже объявившими имеющийся договор с Францией "плохим". И...
И вот: вопрос поставлен ребром - или делим корову по-хорошему, или имейте дело с Исааком, которого "гвинейской горничной" не напугаешь. Мистеры, полагаю, в шоке, ибо что делать, неясно. Обычно в таких ситуациях Штаты подключают ручных исламистов, но в Буркина-Фасо их не водится, да и в ЦАР "серьезный Париж", в конце концов, отыграл свое.
Короче говоря, на всякого мудреца довольно простоты.
Главное, твердо определить курс и крепко держать штурвал, не прогибаясь, что бы себе ни думали в Штатах,- и в этом смысле, уважаемый bronfenb, безусловно, прав.
А что игра на противоречиях Мулата, который идет вразнос, и "серьезной Европы", которую все это понемного начинает доставать, при должном терпении принесет сочные плоды, так тут и к гадалке не ходи.
|
</> |