Ответы на пятничные вопросы ч.2

топ 100 блогов malka_lorenz18.01.2016
Уважаемая Малка_Лоренц! Мне очень нравится ваша афористичность и здоровый цинизм, а потому пишу вам в надежде услышать простой ответ на мой "сложный" вопрос.
Как водится, о себе. 45 лет, живу в Амстердаме, голландский паспорт, большой дом, доходы позволяют не думать о деньгах вообще. Работа в штаб-квартире большой компании, интересная и забавная. Говорю на шести языках свободно. Kартины даже маслом рисую, говорят, неплохо. Не побывал только там, где не хотел.
Всё, казалось бы, отлично - живи и радуйся. Но есть нюанс.
Все, что я делаю, делаю без блеска. Работа - меня ценят, но не продвигают, чего-то нехватает для блестящей карьеры. Рисую - лучше среднего любителя, но далеко до профессионала, чего-то недостаёт.
И так во всём - есть еще миллион примеров, когда я достиг уровня "чуть выше среднего" и там застрял. Дальше - неинтересно.
Где купить перфекционизм? Как достичь совершенства хотя бы в чем-то одном, вместо средних успехов во всем, за что ни схватись?
Широк русский человек, я бы сузил? Или я слишком много кушать?
Простой ответ был в анекдоте про черную икру. Вопрос на кулинарном форуме: "Нужно ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?" Первый коммент: "Будьте вы прокляты!"))))
Зачем вам перфекционизм? Вы вообще знаете, как это больно?
Сидите и радуйтесь, что у вас его нет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня нет какой-то большой проблемы, есть один вопрос, с которым я никак не могу разобраться ) Познакомилась я в Санкт-Петербурге с парнем-испанцем-туристом, мы поужинали, и было настолько неплохо, что продолжили переписываться, когда он вернулся во Францию (он там работает). Переписка продолжалась месяца 3, каждый день, он позвал меня приехать. Я подумала, что не хочу торчать в городе на новогодние праздники, и решилась. Тут надо отметить, что я его за язык не тянула - приехать к нему в Гренобль, покататься несколько дней на сноуборде, потом на его машине поехать в Париж, остановившись на денек посмотреть Орлеан - это все были его идеи. И вот, за день до моего вылета из Вильнюса, перевалочного пункта, он пишет мне, что заболел. И предлагает все равно приехать к нему, отдохнуть с его друзьями. Конечно же, я отказалась, сняла себе квартирку на airbnb и неделю шаталась по пустому Парижу в гордом одиночестве. Думала, всякое бывает, человек пишет мне про больницу, как ему плохо, каждый день. Печаль, конечно, и недоумение у меня оставалось, но мне не настолько плохо с собой и не так уж я была и сердита, что все так получилось - заболел человек, бывает. И вот, в день моего отъезда, приходит мне сообщение: Как дела? Сегодня улетаешь? Не смог больше ни минуты находиться дома, и поехал на работу.
И вот тут у меня мозг и вскипел - что за фигня? Зачем, зачем тогда все это было - вешать мне лапшу на уши, планы эти придумывать? Если он в состоянии на работу пойти в день моего отъезда - значит, серьезно и не болел. Он мне писал про мононуклеоз, я погуглила, но не могу себе представить, может ли он быть таким серьезным,и за неделю пройти? То есть человек заболел за день до моего приезда и выздоровел в день моего отъезда? Ну ладно бы он прекратил мне писать, так нет же ) Я, говорит, больше всего жалею, что мы не смогли отпуск вместе провести. Это что, какие-то новые невиданные мне высоты мозго*бства, простите, по-другому и не сказать? Он далеко не дурак и совсем не производит впечатление наивности. Что это было?
Послала бы я его давно, но никак не могу раскусить - что же все-таки это было, зачем ему надо было тащить меня в Париж?

Вы ничего не знаете об этом человеке. Может, он правда болел. Может, это у него такие сложные рефлексии. Может, он вообще псих со справкой. Или без справки. Это могло быть все что угодно. Вообще, если приглашал все равно и говорил, что подключит друзей - то непохоже на банальное динамо. С другой стороны, вы же не проверяли, были бы там какие-то друзья или они бы тоже заболели.
Слишком мало информации.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте Малка. У меня такой вопрос. Дело в том, что я не люблю гостей. Раньше я в этом не признавалась даже себе самой, когда мне муж как- то сказал, что я не люблю гостей, я пыталась ему возразить, сказать, я вот эти и вон те твои родственники жили у нас по две недели, а я им готовила и принимала их всегда.... Но в последнее время, я честно и себе, и ему сказала, да - я не люблю гостей. Я рада принять, например, своих подруг приготовить закуски, тортик, чай, кофе или вино, им этого достаточно, но нашим родственникам или друзьям мужа этого недостаточно, мои родственники так точно будут обсуждать кто и что подаёт к столу. Сейчас были новогодние праздники и постоянные гости, особенно родственники достали, им надо накрыть несколько салатов, горячее, выпечка, принеси, унеси, подай... Когда мне заранее позвонила сестра с мужем и детьми, типа буду у вас, встречай, у меня сразу уже испортилось настроение, сейчас она мне сказала, что в марте опять приедет.. И ещё моя мама, которая любит гостей и накрывает им постоянно огромные столы ( когда я к ней приезжаю мы с ней по два дня готовимся к их приходу),говорит мне, что всех обязательно надо принять, это не сложно и что они о тебе подумают. Я думаю маме важна похвала, что все оценят какая она хорошая и хлебосольная хозяйка. А я по характеру интроверт, мне все эти пляски с тарелками с развлечениями людей просто бесят, я заметила, что и готовить я стала хуже - то пересолю, то еда какая-то пресная, потому что без души. Меня за 10 лет семейной жизни и уже и бытовая сторона брака достаёт с мужем - ему и идеальный порядок нужен, и сервировка стола и ножи чтобы все блестели, и это я не ем, и то и т.д. С ребёнком, который тоже не все ест, мне намного легче. В общем, какая-то постоянная служба в браке получается. В общем, Малка как быть с непрошеными гостями, особенно с многочисленными родственниками, я им сама не звоню, они всегда первые проявляют инициативу. Послать я их не могу). Как соблюсти эти приличия ? Заранее благодарю вас за вас), за то, что вы такая, как вы есть и за ваш ответ.

Знаете, то, что вы рассказываете, для меня это какой-то репортаж из ада. Какие родственники, какие столы, какие две недели??? Вам что, жить надоело?
Быстренько рисуем себе любой диагноз и всем объявляем, что к вам нельзя, вам доктор запретил. Нет, и навестить тоже нельзя.
Мужу, кстати, тоже пойдет на пользу. А то ишь. Сервировка ему.
Если порядок заведен не вами, мирным путем вам его не сломать. Только форс-мажор. Не в смысле сегодня нельзя. Просто нельзя. Нет, доктор не знает, когда будет можно. Если выживу. И глаза этак закатить.
Я бы вообще всем сказала, что я заразная, но от вас я такой дерзости, конечно, не жду.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вашим же постом навеяно:а секс после сорока бывает?

Это смотря после сорока чего.
Если лет, то бывает.
А если рублей, то нет, не бывает. Сказки это.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемая Малка,
посоветуйте пожалуйста, как поступить - написал бывший любимый, с которым не общались год как, и два года как не виделись.
У него там личная трагедия (умер любимый кот, по сути его единственный верный спутник последние лет 17). Мужик страдает, котика жалко, конечно. Плюс кто-то там ему написал на сайте знакомств, он решил что это замаскированная я прошусь к нему назад. Он мне написал в фб, и выяснилось, что это не я - он расстроился еще больше. Погоревал про кота, и потом прислал письмо, где вывалил на меня кучу обвинений (хотя расстались быстро и как мне казалось тогда безболезненно). Я думала, что он про меня забыл, и была этому рада, что обошлось без драм. А теперь вот оказывается, что он целый год страдал и ждал что я вернусь, потому что я в прощальном письме написала, что любила его. А теперь ему примерещилось, что любви вообще никогда не было с моей стороны и я его зачем-то обманывала.
В общем, письмо еще более запутанное, чем моё. Отвечать ли? Если отвечать, то что?
Назад я его не хочу, если люблю, то только воспоминания (хорошую часть). Может стоит ему написать всю правду - почему и как я к нему относилась тогда (при разрыве сил не было объяснять все, просто плюнула и рукой махнула, отношения были тупиковые, тем более что на расстоянии). Может написать, что мол не говори глупостей - все хорошо было, просто жизнь так сложилась, такова селява. Просто пожалеть и как-то эпистолярно приголубить что ли..Он по-моему именно этого и хочет, и видимо действительно остался там один савсем адын. И письмо и переписку закончил драматически - типа жизнь не властна надо мной, прости-прощай, скоро присоединюсь к коту. У него диабет, депрессия, паранойя, куча всяких расстройств и болячек, принимает кучу таблетосов, одинокий стареющий холостяк, живущий в глуши.
Какое-то у меня странное чувство ответственности что ли, не хочется его добивать разборками, и давать надежду не хочется, и игнорить тоже жалко.
Как быть? Подскажите пожалуйста.

Мужика, конечно, жалко, и эпистолярно приголубить вроде бы не трудно и карме на пользу.
Вы только имейте в виду, что вся эта история вообще не про вас, ему сейчас надо на кого-то запитаться, все равно на кого, лишь бы заряженный был. А вы заряжены лучше других, тут сосать и сосать. И этому сеансу кормления не будет конца, он об этом позаботится.
Знаете, комар или там клещ, перед тем как сосать, впрыскивайт какой-то фермент, разжижающий кровь. Ну чтоб сосать было удобней, понятно же. По-моему, у всех кровососущих есть такая опция. В вашем случае это будет чувство вины. С какого-то момента вам будет уже не прекратить эту бодягу. Пока вы там думаете - ну я с ним немножко поговорю, не зверь же я какой, - он вас уже химически обработает так, что вы этот кран уже не сможете перекрыть, кровь не будет свертываться.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Некоторое время назад у меня неожиданно сменилась должность и я стала в своей профессиональной среде заметной, почти даже публичной фигурой. То есть и интервью время от времени даю, и профессиональные тусовки регулярно случаются, с гостями типа Пиотровского, Собчак и Водяновой - и надо, наверное, соответствовать. А мне это... ну как сказать... не особо интересно - это раз. И не чувствую я себя звездой - это два. За спиной нет ни влиятельного папы, ни богатого мужа, в закромах ни сумочки Dior, ни колье Chanel, ни мерседеса. Всё как у всех - семья, дом, дети, мытье полов, к каждому мероприятию новых платьев не накупишь, хорошо, если маникюр успеваю сделать, об укладке уж и не говорю.
Работу свою люблю, работаю много (потому и новая должность мне досталась), но вот эта полусветская доп.нагрузка меня гнетет. Особенно когда коллеги заводят разговоры, мол, надо больше "вращаться", больше привлекать внимание к бренду, быть "везде" и т.п. - самооценка скрипит, чувствую, что не тяну, не умею. Модных имен не знаю, да и меня саму не знает почти никто, во всяком случае пока. Инстаграм-жизнь, круглосуточная тусовка - не по мне. Вижу в чужих интервью, что некоторые приглашают журналистов домой, в большие светлые квартиры с дизайнерским ремонтом - у меня и этого тоже нет, но в моей не статусной квартирке с беспорядком и старой люстрой мне уютно и стыдиться ее я не хочу.
Малка, дайте совет: можно ли, будучи рядовой гражданкой с неплохой зарплатой, но без сверхдоходов, чувствовать себя на высоте в любом обществе? Есть ли секреты на все случаи жизни? Ну там, маленькое черное платье и нитка жемчуга или "у женщины должны быть в порядке голова и ноги"? Внешностью вроде бог не обидел, но тратить себя на состязание с Вандербильдихой не хочу. Хочу обойтись малой кровью - и смотреться на уровне, и не ложиться костьми за это. Мне кажется, вы знаете, как.

Да, тусоваться надо, это неоспоримый факт и с этим ничего не поделаешь.
Приглашать журналистов домой совершенно не обязательно, но даже если - это все равно всегда постановка, ваша квартира тут ни при чем, все что надо привезут, поставят как надо и снимут. Стесняться некого, если я правильно понимаю, вы еще не на том уровне, когда желтая газета выходит с заголовком "Ломающие новости! У Х протечка на потолке!".
Насчет нарядов - это действительно важный вопрос. В этом соревновании вы не победите, потому что это невозможно. А проиграть очень легко.
Выход один - играть в другую игру. Все в теннис, а вы в шахматы. Стать среди теннисистов чемпионом по шахматам проще простого.
Диором вы никого не удивите, всегда найдется кто-то подиористей. Значит, в пень диора. Одевайтесь в дизайнерское. Лучше в тех дизайнеров, которых знают 10 человек на планете. Это и дешевле, кстати.
Нет, подсказывать вам имена я не буду. Вы должны найти их сами, в этой игре это самое главное.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Четыре года назад я вышла замуж по расчету: остальные варианты уехать из России у меня не сработали. Муж прилежно работает на низкооплачиваемых работах, переквалифицироваться и вообще что-либо менять в жизни не собирается (я с первой секунды знала, что снижаю планку до абсолютного нуля, но другого, готового заморачиваться с документами, найти мне не удалось). Его зарплаты, естественно, не хватает ни на что катастрофически, а я сижу дома с трехлетним ребенком. Ребенок желанный, зачем его завели при таком раскладе — не обсуждается. Казалось бы — он уже большой, и можно вовсю начать работать. Но про хороший садик или няню и думать нечего, — нужен денежный ресурс, пока я разгонюсь, а его нет,— а родных у меня нет нигде в мире. Близко живущих друзей тоже нет.
Все четыре года я работаю удаленно: переводчиком (английский, итальянский, немецкий), пишу статьи, обрабатываю фото, делаю сайты. Все это я умею делать более чем хорошо, у меня три высших российских образования (как же так поучилось, что я уехала из России без сбережений, раз такая умная, — длинная и скучная история). Но с заказчиками из России работать хлопотно и бессмысленно, а статьи на других языках и переводы оплачиваются крайне мало (чтобы найти высокооплачиваемый заказ, нужно состоять в специальных ассоциациях, а они дорого стоят, либо написать не одну тысячу статей для одного и того же сайта, набирая баллы). Заказ на обработку фото, графдизайн и строение сайтов найти не так легко: нужно сутками сидеть в специальных ресурсах, отправлять миллион запросов, в девяти случаях из десяти не дожидаясь ответа на каком-нибудь этапе, даже если выбрали тебя. Портфолио у меня есть, мои результаты на все требуемые тесты находятся в топ-10, но это никого не волнует. Вести свой блог о городах и странах — не мой вариант, так как живем половину года в маленьком городке на севере Италии, где ничего не происходит, летом и осенью — в Вене, где много чего происходит, но, чтобы куда-то ездить, попасть на какие-то мероприятия, тем более с ребенком, тоже ведь нужны деньги и, хотя бы иногда, человек, готовый сидеть с ребенком. А я пока думаю на уровне "как бы сэкономить евро на покупках, чтобы купить ребенку конфету". Это не шутка. В итоге получается заработать не больше 800 евро в год. Что не стоит украденных от ребенка дневных и бессонных ночных своих часов.
Вопрос не в том, нужно ли уйти от мужа (тут вариант один: как только получу гражданство. Он в целом мне жить не особо мешает.) А в том, какие еще могут быть варианты удаленной работы, с которой можно было бы выжить. Еще я умею вязать, вышивать, строить модели домов из разного материала и находить время для всего. Мне 38 лет.

О господи. Такой бриллиант пропадает.
Девочки. Срочно нужны идеи! Коллективное бессознательное, ау!
Вот так вот мыкаются приличные женщины с профессией и языками. А вот, наоборот, какая-нибудь Олеся, не испорченная образованием, смекнув, что дело тухлое, не заказчиков ищет бессонными ночами, а идет на местный сайт знакомств, хоть австрийский, хоть итальянский, и через полгода переезжает к нормальному чуваку. Ну да, опять по расчету. И что теперь? Жить-то как-то надо.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотелось бы знать, как бы Вы поступили (или что посоветовали мне) в такой ситуации. Живу в Питере, мне 33 года, как говорит одна подружка, ни семьи, ни мозгов) Училась тут и всякое такое. Родом из маленького города на севере) Снимаю комнату в 2х.к. квартире (правда соседей чаще всего нет, что мне на руку)) Хочется перемен каких то, то ли замуж то ли еще что и стабильности в плане жилья . Ну там, на квартирку хотя бы накопить, в ипотеку или как-то... Работу недавно поменяла на удаленную, так что могу работать где угодно. ЗП неплохая для девочки в Питере (40 - 50 тыс. р. , в зависимости от выработки) И да, зарплата в долларах) Еще есть молодой человек, познакомились в интернете, он живет в другой стране, у нас с ним гостевой гражданский брак, я летаю к нему где то раз в 1- 2 месяца на пару недель. Он хороший, не скажу что прямо влюблена без памяти, но комфортно с ним, он интересный, любит меня, зовет переехать к нему. У меня есть такие варианты - 1. переехать к маме (на север) и жить с нею, копить на первый взнос на кв. в Питере. Тратить там деньги некуда, плюс экономия на съеме жилья) Но это вроде как шаг назад, боюсь что там будет тоскливо, я привыкла к большому городу, но с другой стороны - семья рядом. 2. Остаться жить в Питере, стараться заработать побольше, может доп.заработок какой-то, сидеть в одном месте (эту комнату уже 8 лет снимаю) и летать в м.ч. 3. Переехать к нему, что а)страшно, риск . б) что то новое, опыт=)) И работать там, жить у него , может, если все получится, найти там работу, зарплаты там выше, тоже что то откладывать с учетом покупки жилья в Спб, а может и семью с ним создать. Ему и мне пора, у него не было брака и детей( у меня тоже) и он хочет семью. Мы с ним хорошие друзья=)) Отличный секс, и вообще комфортно с человеком. В последнее время ситуация сложилась как то так что переехать мне ничего не мешает. Работа удаленная, друзей и особых связей в Спб не осталось (разъехались ) я работаю дома и никого не вижу практически) Перемен хочется =)
Что посоветуете?

Я бы переехала к этому парню.
Ну смотрите. У мамы вы впадете в спячку, при этом много не отложите, потому что много не заработаете.
В Питере с таким доходом вам квартиру не купить, это маловато. Т.е. опять спячка.
А там - новые возможности, больше денег плюс хороший друг, т.е. не в прорубь головой, а все же какая-то поддержка.
И почему бы не полюбить его в итоге? Всякое бывает. Сидя в Питере вы его точно не полюбите.
Что вы теряете?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ушла от мужа (интеллектуал, депрессивен, 0 секса в последние пару лет, родной-родной, обидно, что не получилось), встречаюсь с влюбленным в меня мужчиной (отличный секс, ответственный, любит детей, но поговорить ни о кино, ни о спектакле, ни о творчестве невозможно - штамп обывательского восприятия на штампе, я раздражаюсь, поэтому общение лишь на нейтральные темы). Как Вы считаете, брак может быть жизнеспособным у людей из разных "песочниц"? одного секса оказалось маловато для того, чтобы затащить меня в новый брак. Что, на Ваш взгляд, очень важно для семьи?

Да, такой брак может быть жизнеспособным, если вы возьмете себе этого мужчину в качестве робота-пылесоса и не будете обращать на него внимания вообще никогда. Да, во время секса тоже, вы скоро сами поймете, почему.
Дело не в том, что интеллектуал как-то там нравственно выше и совершеннее. Он может быть такой гнидой, что даже удивительно.
И даже не в том, что с ним можно поговорить. Говорить вы с ним все равно скоро перестанете, сколько можно-то.
Но вам с ним будет о чем молчать.
А с пылесосом даже на нейтральные темы разговаривать невозможно. У него процессор иначе устроен.
Нельзя подсоединить пылесос к стиральной машине.
Видовой барьер никто не отменял. Он действительно существует.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Работаю в офисе в паре с новенькой (далее - Н.). Начальница сказала, что если возникнут в ней какие-то сомнения, то сообщить, и будут искать человека на ее место, а Н. подыщут другое место в компании. Такая предосторожность вызвана предшественницей Н. - та была бешеной и суперкосячной, к счастью, через полгода ушла в декрет. За 1,5 месяца Н. мало чему научилась, с компьютером не дружит, плохо во всем разбирается, по телефону с контрагентами разговаривать не умеет, практически необучаема. (На прошлой работе я двоих обучала, с такими проблемами не сталкивалась, а здесь даже сумасшедшая предшественница была понятливей).  Плюс, заметила, что Н. часто врет, и по работе тоже, а если припереть к стенке, то даже так не готова признать свою вину (пару раз доказывала ей, что она ошибается, но потом поняла, что это бесполезно и махнула рукой) - это ее качество может сильно подставить наш отдел на совещаниях. В итоге я сообщила начальнице, что она не соответствует должности, и в тот же день подыскали кандидата на ее место (пока не собеседовали). Н. ни о чем не догадывается.
ВОПРОС: я чувствую себя виноватой и часто думаю - а не совершаю ли я ошибку. Умом понимаю, что вроде все правильно, но все равно сильно мучаюсь. Начальница полностью полагается на меня, и вся ответственность на мне. Может, я просто боюсь принимать важные решения?  Тяжело обедать и общаться с новенькой, я как будто ее предала... но она реально тупая и рыльце в пушку у нее, блин!((

Я вас очень хорошо понимаю. Я и сама не дура помучиться на ровном месте.
Я, прикиньте, когда новый роман завожу, так, бывает, вся прямо измучаюсь, что хорошему человеку жизнь исковеркаю.
Не иначе как боюсь принимать важные решения, ага.
Особенно тяжело бывает обедать, да. Смотришь на него, бывало, и думаешь - вот ты тут суп хлебаешь, а того не знаешь, что я за тебя нипочем не выйду. Вот такая я коварная змея. Очень стыдно бывает, очень.
Ерундой не занимайтесь, а?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Окончание см. Ответы на пятничные вопросы ч.3

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Трансгендерные американцы формируют душу американской нации", - заявил Байден. А проще говоря, пидарасы - душа Америки. Я вообще поражаюсь с пиндосов, да и со всех западников тоже. Их, белое население натуралов, уже втоптали в грязь как могли, превознося пидарасов, тупорылых ...
Предыдущая часть Поговорка "Начали за здравие, а закончили за упокой" в моём ЖЖ работает постоянно :-) Любые рассказы о всяческих длительных эпопеях бодро начинаются, а потом никак не заканчиваются. Но я постараюсь добить эту историю хотя бы до Нового года :-) Для тех, кто с нами ...
">  дурака   это   пропуск  Обитателям бескрайних просторов интернета, в частности “Живого Журнала”, хорошо известен так называемый “народный блоггер России”, в миру — Станислав САДАЛЬСКИЙ, он же заслуженный ...
Автомобильная доставка грузов по Москве сегодня входит в число востребованных услуг. Подобная популярность объясняется повышенной скоростью транспортировки, приемлемой стоимостью, а также оптимальным выбором транспортного средства, обеспечивающего подходящие условия для груза. ...
О девочках, боли – и борьбе с ожирением Всего-то в 2012 году ООН объявила 11 октября Международным днём девочек (International Day of the Girl Child). Само собой, уважаемая организация имеет в виду разные проблемы – например, в области образования... оказывается, юные ...