Ответы государственному департаменту США

http://russian.moscow.usembassy.gov/mobile/settingrecordstraight.html#.UxYs-cOMe2I.facebook
И разве в соглашении, было записано, что он не мог покидать Киев и Украину.
Верховная Рада должна была объявить импичмент президенту, но не смогла это сделать, вместо этого назначила и.о президента Украины другого человека. Все действия этого человека и назначение правительства нелегитимны. И это правительство действительно не представляет весь народ Украины. Оно представляет на 75% уроженцев западной и центральной Украины, остальные так же живут там же. Представителей Юго-Востока Украины в этом правительстве нет


"Постпред США в ООН Пауэр: «Нет никаких доказательств, что этнические русские находятся в опасности. Напротив, новая украинская власть уделяет приоритетное внимание примирению в стране и участию всех политических сил в ее жизни."
Ответ: Напротив, это российские военные были выведены из их мест дислокации, чтобы захватить органы власти и объекты инфраструктуры Крыма. Правительство Украины, в противовес этому, действует сдержанно и ищет диалога. Власти в Киеве незамедлительно решили направить в Крым и.о. главы минобороны, чтобы разрядить ситуацию. Позднее, прибывший из Киева депутат Верховной Рады Петра Порошенко не был допущен в здание Крымской Рады для переговоров.
Нет никаких доказательств присутствия российских войск в Крыму, кроме мест дислокации на военных базах. Украина не может контролировать свой же регион, а украинские войска сдаются местным силам самообороны без единого выстрела. Поскольку все знают что решения украинских властей нелегитимны, а силовые структуры страны частично распушенны частично брошены на произвол судьбы в результате нелегитимного захвата власти. Вместо того чтобы наладить диалог с правительством автономии, в ход идут какие то сказки про российские войска. Причем такие же процессы идут на всем Юго-востоке Украины. Там тоже российские войска?
Утверждение: Происходили массовые нападения на церкви в Восточной Украине.
Ответ: Мы не видим никаких доказательств этого. Все религиозные лидеры Украины, включая представителей Русской православной церкви, выступили в поддержку новой политической власти, призывая к национальному единству и исцелению.
Постпред США в ООН Пауэр: «Нет доказательств, к примеру, что церкви в Восточной Украине подвергаются или подвергнутся нападениям; такие обвинения не обоснованы».
Восемь украинских церквей и религиозных организаций обратились с призывом к миру и против иностранной агрессии; их письмо размещено на сайте Института религиозной свободы Украины: http://t.co/CF31axsK8O. В нем они «призывают российские власти прекратить агрессию против Украины и немедленно вывести российские войска с украинской земли». Это письмо подписано представителями украинской православной и католической церквей, других христианских конфессий, а также иудейской и мусульманской религий.
Наглая ложь, в подписанном письме нет подписей представителей Русской православной церкви. Ну а то что церкви не подвергаются нападениям совсем циничная ложь.
Утверждение: Крымский премьер призвал Россию вмешаться.
Ответ: Международное право не предусматривает применения силы в ответ на призыв региональных властей. В соответствии с Конституцией Украины, только украинская Рада может разрешить присутствие иностранных войск на территории Украины. Призыв Сергея Аксенова к Президенту Путину обеспечить «мир и спокойствие» в Крыму, был циничным жестом, ведущим к дестабилизации.
Есть прецедент Косовская война — вооружённый конфликт, вспыхнувший в апреле 1996 года между албанскими сепаратистами и Союзной Республикой Югославией. Боевые действия были инициированы косовскими албанцами, стремившимися к независимости Косова и Метохии. В марте 1999 года в конфликт вмешалось НАТО, начавшее бомбардировки СРЮ.
Отличие от Крыма, в том что вооружённый конфликт будет инициирован нелегитимным правительством Украины, стягивающим войска к Крымскому перешейку
Утверждение: Россия действует в соответствии с Договором о дружбе между Украиной и Российской Федерацией 1997 года.
Ответ: Соглашение 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия России в Украине - явное нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.
Россия не ведет никаких военный действий на Украине. Скорее всего, крымская автономия наняла в России частную военную компанию. Причем тут Россия непонятно
Замгоссекретаря Нуланд: «Мы считаем, что действия России в Украине являются [..].нарушением ее обязательств, взятых на себя в Хельсинки, а также ее обязанностей как члена ООН».
Лидеры стран «Большой семерки»: Военные действия России являются «нарушением обязанностей России в соответствии с Уставом ООН и ее соглашением с Украиной по военным базам 1997 года».
Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган: «Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».
В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.
Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».
Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.
Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».
Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».
Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права.
|
</> |