Ответ волгоградским блогерам
astranin — 14.10.2011 С недавнего времени, в волгоградской блогосфере, произошёл взрыв негодования по поводу того, что их земляков приезжал обучать не местный, а Астраханский блогер и что в их области появится новое блог-сообщество (на этот раз молодёжное), о создании которого с ними никто не посоветовался.Закипание бурых масс, призван ограничить мой разъяснительный пост, но обо всём по порядку. Попиарю немного своих коллег из соседнего региона и в первую очередь, дам вам почитать пост "Смена "Блогерство" на форуме ВОЛГА-2011 без волгоградских блогеров", а сразу за тем, запись "#Волга2011"
Те кому лень читать, сказано там примерно следующее:
- У нас целых четыре блог-сообщества (при этом ни слова о том, чем они занимаются)
- Зачем нам Астранин, если есть много хороших Волгоградских блогеров (при этом аудитория больше тысячи только у 2-ух из 8-и, приехавших на встречу с Белоконевым товарищей)
- Астраханский блогер почему-то занимается координацией Волгоградского блог-сообщества (хотя никакой "координацией" я не занимаюсь, проект не я придумывал и не я защищал)
- Сергей Белоконев, на**бывает блогеров Волгограда.
- Не было на обучении действующих блогеров (так вы же крутые, что сами обучать можете, зачем вы там в качестве учеников?
Итак начнём:
1. Девушка-студентка Ирина Ярда, на молодёжном форуме "Волга-2011", написала и защитила проект "Молодёжное блог-сообщество Волгограда". Ирина молода, блог завела примерно за месяц до форума, а когда в ходе обучения поняла, что там и как, решила организовать такое вот сообщество. Но как только об этом прознали Волгоградские титаны интернет-пера, в её адрес тут же посыпались упрёки - Зачем, мол, нам ещё одно сообщество, да у нас их и так жопой жуй, а тут ещё одно. Придумывают тут велосипед. Нафиг они такие неопытные, а уже организовываться вздумали. Так вот господа и дамы, чего вы к девчонке пристали? Ну решила она создать сообщество, ну защитила грант, ну нашла людей, чего к ней теперь цепляться? И ладно бы фигню какую-то предлагала, а она наоборот, грамотно совместила в проекте "офф-" и "он- лайн", создала команду, договорилась о дистанционной Школе Блогеров, для этих людей. Собралась гражданскую активность молодёжи увеличивать. Проблемы общественные решать. Радоваться надо и всячески помогать, а не пинать как только вздумается! Стыдно должно быть!
2. Почему на форум пригласили Астранина со своей Школой Блогера, а не кого-то из Волгоградцев. Тут есть несколько причин: Во-первых, именно Астраханская Школа Блогера, в которой преподают такие успешные блогеры, как Александр Алымов, я и конечно же Глеб Иванов, смогла зарекомендовать себя так, что нас пригласили работать на Селигер-2011 и остались нами так довольны, что пригласили на следующий Селигер в качестве преподавателей и предложили одному из преподавателей постоянную работу в Москве.
Во-вторых, образовательной программой на Волге-2011, занимался Фонд Национальных Перспектив и если одна из самых популярных грантовых организаций не знает о преподавателях из Волгограда, то нужно задуматься - их либо нет, либо они не на столько активны, что бы их приглашали.
3. "Координацией" проекта молодёжного блог-сообщества я не занимаюсь. В качестве эксперта, я консультировал автора проекта (Ирину) и только она занимается организацией и координацией этого проекта. Поверьте, мне просто некогда заниматься какой то подковёрной борьбой между вашими блогерами и совсем не нужно приписывать себе заслуги сплочения всех волгоградских блогеров (не удивляйтесь и такие версии у коллег-соседей тоже были).
4. Одна из участниц встречи местных блогеров с депутатом ГД РФ С. Ю. Белоконевым пишет: "Это всё, безусловно, интересно и хорошо, но всё-таки что-то смущает... Как говорит один мой знакомый: "Вот, чувствую, что нае**вают, а где именно - понять не могу":) Лично для меня (опят-таки - для меня) особо подозрительной и "звенящей в ушах" показалась фраза: "Запомните, идеи - ничего не стоят"... " - Вот так плавно и аккуратно блондинка из города-Героя, кагбэ намекает, что первый заместитель председателя комитета по делам молодёжи ГД РФ, президент Фонда Национальных Перспектив, нае**вает её бедняжку. Лично я бы после такого, точно не стал бы сотрудничать, не говоря уже о приглашении куда-то.
5. На форуме присутствовали неопытные блогеры, так распорядились организаторы и я с ними полностью согласен. Чем больше в сети будет новых людей, тем лучше! Больше людей, больше мнений, больше оригинального контента. Я понимаю, что очень комфортно сидеть своим плотно сформированным междусобойчиком и кататься на халявные экскурсии, презентации и дегустации, но вы и сами должны понимать, если приходят новые люди, значит становится больше конкуренции, а если вы действительно достойный блогер и эту конкуренцию выдерживаете, значит всё равно останетесь в первых рядах и лишний раз подтвердите свой статус. Уж если вы конкуренции не выдерживаете и появляются более яркие, успешные, активные, то и нафиг вы не нужны. Не нужно бояться, надо просто хорошо делать своё дело!
И в заключении хочу сказать спасибо своим товарищам, которых лично я бы действительно пригласил преподавать:
Серго Нарсия - если бы меня спросили "Кто лучше остальных расскажет о создании и продвижении интернет-проектов, то я бы назвал это имя.
Стукалов Сергей - объективно один из лучших Волгоградских блогеров. Оригинальный контент, всегда фото, видео, хорошие репортажи, обзоры и хорошая аудитория.
Пряник - для Астрахани отдельный очень важный персонаж, который находясь в Волгограде, сделал для пиара и брендинга Астраханской области больше, чем некоторые местные специалисты.
Всем остальным большой привет и пожелания не заниматься перемыванием косточек новым молодым блогерам, а всячески поддерживать товарищей в их нелёгком деле. Совсем скоро поделюсь ссылками на новых Волгоградских коллег.
п.с. Предполагаю, что сейчас начнётся, но комменты тем не менее открыты, можно срать.
|
</> |