рейтинг блогов

Ответ на игру 148

топ 100 блогов whose_house30.09.2010 Шаноўнае спадарства! Вас вiтае гей-баскетбалiст на пуантах!

«Вам понравилось? Вам, правда, понравилось?» - завизжала Пенелопа на вручении, потом за отведенные 45 секунд испанской скороговоркой протараторила благодарности и принялась нудно рассказывать свою жизнь.


Совсем никак не представляю, как отблагодарить, и никого не пропустить. Самое удивительное, что во всех самых неожиданных предположениях есть доля правды. Спасибо, спасибо, вы - мегамозг! И добрые, лояльные люди притом. Итак, про жизнь от общего к частному (методом, в простонародье называющимся дедукцией).

Это четырехкомнатная кватрира в Минске, дому 9 лет, живем в нем - восемь. Браво, dzvinkaya, gescha! Батареи этого образца до сих пор популярны, я менять их не стала, намучавшисть с предыдущими итальянскими, чугун по теплоотдаче все же самый лучший.

Бинго жж-юзерам annadavydova, graine_de_pois, lillebror, shurka_sh, vikusha_f, out_way, veritasus (ох, как же всех перечислить? простите меня пожалуйста)!

Жильцов трое. Я – тридцатисемилетняя Катя-клавиша, Макс – отрок тринадцати годов, восьмиклассник, не студент, но абсолютно объяснимо, что сложно предположить ногу 45 размера и рост под 180 у тринадцатилетнего юноши, lillebror (в конце будет понятно, почему комната не выглядит жилой). Он ученик политехнической гимназии, и в будущем, конечно же студент технического вуза, поэтому зачёт! И персидский кот Корней - andyshoes, vyvyzela, nonnika_0 (вы так ловко все предполагаете), lunteg (какая вы глазастая!), sol_diesi (приучили к малярному лотку в маленьком туалете, чтоб не пачкать лап и не морочиться с наполнителем), velikoe_nichto, leeelooo (я предполагала, что его никто не заметит, наивная), vikusha_f (спасибо!).

Закончила я факультет прикладной математики Белорусского университета.

Про откуда и как взялось. Девять лет назад негаданно на меня обвалился развод, одновременно с которым в мою жизнь вошла бетонная коробка с торчащими кусками арматуры и обрезками труб из стен. За десять долларов я купила у строителей во дворе унитаз, и обливаясь слезами, поперла его на тринадцатый этаж (лифт еще долго не работал). Утерев сопли и сев на этот самый унитаз отдышаться, я подумала, что мое положение не так уж и ужасно – для большинства женского населения нашей необъятной разводы заканчиваются куда печальнее. Сказала мужу что-то типа: мне лет сейчас меньше, чем тебе было, когда ты свой бизнес начинал и женился на мне, представляешь, сколько времени у меня в запасе, я все еще успею. Тут же меня настигло известие о разгоне «Белорусской деловой газеты», где я трудилась в техническом отделе (кто помнит эту историю, вам привет). Урожайный выпал месяц: развод, потеря работы, отъезд родителей по контракту в Сингапур. В общем, это многоцветие родилось вопреки. Стройрынок: одной рукой пихаю тачку с плиткой-ламинатом; другой - подтягиваю мальчика, дивлюсь, откуда он такой солдатик получился, ни разу не вякнул, не устал; и третьей бормочу «Адын! савсэм адын! у меня будет все цветное, веселенькое, карнавальненькое, это мой шанс сделать все как душа просит, я ни с кем не должна советоваться, а Максимке мои цвета только в радость в его-то возрасте». Так целый год. И придумала, пусть кухня - красная, мастерская – оранжевая (там работать, а не спать), детская – сине-желтая (традиционненько так), гостиная – зеленая (чтоб гости отдыхали). А спальня моя... я никогда не играла в куклы, а тут сдетинилась, извините... спальню я решила сделать цвета фуксии. Кстати, не такая уж она и розовая: стенка цвета какао, напротив – белый шкаф во всю стену, третья стена – окно, и только четвертая нежно-розовая. Не ляжет, мужчина, в розовой спальне, говорите? Хе-хе... Кто не ляжет, поднимите руки! Они не то, что не "не лягут", они пожить регулярно просились.
Покрывало можно менять на оливковое или фиолетовое, или коричневое. Пусть все комнаты будут разные-преразные, где я еще так оторвусь, решила я. Следующий ремонт лет в сорок, и тогда я точно не позволю себе такого буйства.

Требований было немного, какие в моем положении могут быть треборвания вообще? Договорились об идеальном выравнивании стен и углов, что не экономим на плитке, грамотно разводим розетки и навека устанавливаем сантехнику. Уж на ровные стены я обои сама всегда успею поклеить, а вот переставить раковину или кафель поменять - нет, сама нет. Опускаем отрезок про «как мы обживались», а обживались мы постоянно.

Про работу и тапки. Не знаю, что первично: по образованию я математик, IT-people, слава богу, без работы никогда не остаются. А душой я «ортиска». 20 лет в танцах (vyvyzela, nonnika_0, shurka_sh \она меня вычислила!\, lillebror - отдельное спасибо за комплимент по гимнастике, у меня действительно были талантливые ученики, но в танцах, и много поездок). Пуантики мои последние до сих пор висят над кроватью, их купил мне тогдашний любимый мальчик в Москве на улице Герцена за три рубля пятьдесят копеек, один раз даже обула их на разминку, но проснувшийся девичий романтизм затребовал свое. С тех пор они над кроватью. А швейные агрегаты... любая девочка-бальница восьмидесятых годов расскажет, как шили платья из неэластичного атласа и капроновых колготок и пришивали за ночь полторы тысячи блёсток. После такой многолетней практики вам все равно что шить: что пальто, что трусы клёпаные. Верно, я равнодушна к брендам, я отдыхаю душой и телом, когда шью сама. Кстати, вязальной машины на фотках нет, но она ЕСТЬ, nonnika_0! В специальной нише под столом. И девайс для установки люверсов, блочек, кнопок – люблю, когда под рукой хорошие аппараты. Это так прикольно – свитер или платье за два вечера. И сумки. Спасибо за добрые слова, velikoe_nichto, leeelooo, graine_de_pois, kot_letka (сама, сама)! Была серая «кусочечная» норковая шубка (отголоски наших «богатых» круизов начала девяностых по средиземному морю в сытые замужние времена), она вышла из моды, я её в пиджак перекроила, пиджак надоел, теперь у меня норковая сумка. Вторая её подруга – сборище отпоротых семейных воротников, там и норка, и барсук, и песец какой-то. Я понимаю, что этот рассказ выглядит наивом, но давеча в луивиттоне на Елисейских продавец поинтересовался, что за драная кошка у меня на плече, позвал менеджера, и мы еще с час рассуждали о сумочном крое, и её фоткали. Есть пара брендовых, но они не самые интересные внешне, как и положено достойным вещам. Цветастые плащи и куртки в гардеробной вышли из-под той же лапки. Их больше - всё не покажешь. (не знаю, как всех упомянувших перечислить, но я очень тронута, очень). И шторки, и подушки, и постельное белье (kot_letka). Зело я это дело люблю (я опять не вру, а чего я так хвастаюсь, объясню в конце). Розовый мех - это хвост дубленки (а не шубы), одной из немногих по-настоящему дорогих вещей. Русскоговорящее, говорите? Удивительно элегантная и непошлая вещь, хоть и с малиновым мехом. Шуба тоже недавно появилась приличная, её на фотках нет, как-то незаметно я дожила до времён, когда пошла за туфлями и случайно купила чудесного барсика просто так. Я маленького роста, верно, annadavydova, поэтому даже кеды у меня на каблуке (не бегательные конечно, а прогулочные).

Хватит о шмотках, о людях-то забыла. Как обычно, о себе. Восемь лет послеразводного мыканья в программировании не прошли даром. Сейчас я директор компании по разработке программного обеспечения «Gödel Technologies Europe». Английская компания, вернее, международная, кроме нашего минского офиса еще купили ребят в Румынии, основные владельцы на английской стороне и продажи идут там же, но разработки все наши. Математики знают, кто такой Гёдель. Даже символично, вся моя взрослая жизнь - доказательство теоремы неполноты (нет, не борьба, а просто).

Книги физико-математические перешли от моих родителей: папа преподает всю жизнь в разных университетах, мама тоже преподавала, потом всё время работала по части программирования. (здесь перечислить бы всех, кто упомянул старшее поколение, но брютик, простите, брютик вчерашний...). Поближе к пенсии они вернулись в Минск, отец сейчас в радиотехническом университете, мама уже пенсионерка, наверстывает «упущенное» с внуком. Библиотека у них большая, мы эти книги с удовольствием пользуем, они кочуют из квартиры в квартиру, я сама очень люблю не то, чтобы почитать, но полистать время от времени или залезть за ответом – странные в голове вопросы случаются, мне по-настоящему любопытны мат. модели процессов, давайте дружить, snus_mumrick! Может, кто еще хочет? Муж бывший тоже из математиков, от него часть книг осталась. Да и компания моя работает над серьезными проектами с глубокой математической базой, т.е. от сути полученной в университете профессии я не оторвалась.

Сын Максим тринадцатилетний акселерат. Хороший и умный парень. И красавец, черт возьми. Он действительно выглядит студентом? Все парные вещи символизируют его бурный рост, когда за зиму он перестает вмещаться в сноубордовые ботинки, а за лето «снашивает» два велосипеда. Приходится делать постоянный апгрейт. И девушки, девушки, ох. Он занимался спортивной гимнастикой, потом на лыжах сломал руку в трех местах, с гимнастикой расстались, после поправки ушел в баскетбол (медаль). А в прошлом году папа (его) говорит, мол, в мордобой надо до кучи немножко походить, а то пойдешь однажды с девушкой вечером... и будет стыдно. И в ближайшем зале мы наняли тренера по боксу. Больше всего он любит брейк. Совершенно безумно в любую свободную минуту то на руках прыгает, то выкаблучки ногами... Двуязыким он рос с детства, для фана позанимался еще пару лет китайским языком с репетитором – очень нестандартное мышление развивает, доложу я вам. На клавишах (shurka_sh, она знала, знала!) тоже с учителькой стукал, музыкантом не будет, но принципы гармонии просёк. Но главное, такой юморной и смешливый хлопец получился – даже если б я сама вовсе ничего не умела в жизни, этот мальчик стал бы достойной индульгенцией.

Привычка путешествовать тоже с детства. У нас никогда не было автомобиля, но чтоб летом не в горы на кавказ или не к морю - так не быват! Потом путешествовали с бывшим мужем, который ушел в отрыв после того, как уволился из института в Жуковском, где был совестким невыездным, открыли границы - мы ездили в круизы. Потом как-то по накатанной. Родители в Сингапуре - следовательно, ЮВА - наш регион. Сита и Рама деревянные с Борнео. Баннеры в мастерской китайские «удача, счастье, терпение (покой), любовь» - мне под ними работается хорошо. И еще несколько десятков финтифлюшек по всему дому. Кстати, nonnika_0, красный агрегат – это холдильник для пива. Я пиво не пью, но сын в шестилетнем возрасте выиграл в Сингапуре сертификат в супермаркете и выбрал этот холодильник, сказал, что «маме такой очень нада». И летели все люди с сувенирами, а мы с холодильником. Сейчас в нем аптечка. Африка – любопытно, люблю очень. С Европой все понятно - нельзя не бывать. Ну и работа все же международная слегка. И в гости еще везде. И на лыжах. Не знаю, наверное стран 30-40... Около того.

Про спорт. С парнем понятно, я тоже стараюсь. Лыжница-фуфлыжница, ха-ха. Тренажер периодами вытаскиваю к телевизору, кручу три недели. Потом снова прячу. Ну и все сопутствующее, велики, скейт, спортзал - да, но не в тех объемах, которых бы хотелось.

Про порядок. Спасибо, дорогие, annadavydova, out_way, и все, кто хвалил мой дом! Бальзам, бальзам. Когда я немножко разгреблась с ремонтом, наняла няню-помощницу. Уроки, борщи, пол протереть... А как парню минуло десять годов, я ему сказала: Слушай, тебе жить. Это наш дом, и в нём НАША грязь. И потом тебе в университет скоро (sic! сама заржала сейчас) – кто знает, сможем ли мы жить всегда так же хорошо? Какая тётя будет приходить и носки твои в стирку кидать, суп тебе варить? Давай-ка сами, а? И мы решили сами. Знаете, когда места в доме много, убирать одно удовольствие. Завалов нет. Главное, привыкнуть, где какие вещи лежат и не заблудиться забывать. Ковер у нас один из-за кота. Этот черный дьявол не оставил шансов. К пятнице желтое становится черным, и Макс ползает минут сорок со щеткой, т.к. ни пылесос, ни веник не берёт. Просыпаюсь я рано, по субботам к одиннадцати утра уборка уже заканчивается, и мы, зарядившиеся от поломойки, со здоровым румянцем, усаживаемся красиво завтракать.

Про брильянты, духи и косметику. Не знаю, как это преподать поприличнее. Подарки, в общем. Сама я люблю «Шанель», но решила соскочить на DKNY, один из флаконов - сына. Он тоже типа модничает. Остальные «не мои» дареные. Но я не могу дарить распечатанное, поэтому иногда пшикаю в шкаф от моли, ну и в туалетах иногда. Косметика есть всякая, дорогая и совсем никакая, но совершенно не фанат, в дьюти-фри покупаю, чтоб время скрасить. Не смейтесь, но меня устраивает белорусская «Белита». В июне была в Калифорнии, забыла там все свои тени и мазилки, только сейчас сей факт обнаружился. Брильянты... ммм... да, подарки, в общем. Ничего придумать другого не могу. Самые «дорогие» - от сына. Когда у мальчика образовались подарочные сто долларов, он вынул всем душу в Сингапуре, пока не выбрали мне подходящий комплект. Не сказать, что их много, но этот случай когда редко, но метко. Тут, видимо, надо перейти к отношениям с мужчинами. Сначала замужем 8 лет, потом некоторое скромное количество заграничных кавалеров (не одновременно, нет!) меня больше чем устраивало. На родительских собраниях я быстро скорифанилась и с папами и с мамами, krasnayaa, дружим семьями.

Мы с Максом любим красивое, и чтоб с умом, но без фанатизма. Повыкидывали разнокалиберную посуду, устаканились со сковородками и кастрюлями, избавились от лишнего мещанского - хрусталь в кладовку, alis9, исключительно для присылаемых букетов. Книги и альбомы - всё бессистемное, но люблю полистать, понюхать, погладить глянец. Я не увлекаюсь никакими забубонами типа фэншуя, не понимаю в гороскопах, с религией тоже как-то не сложилось, но перелистывание тяжелого глянцевого художественного альбома похлеще любой медитации. Кто поминал Чюрлениса и Литву? leeelooo, nonnika_0, влияние Прибалтики имеет место быть, в школьном возрасте я жила в Гродно, там все были немножко фанатами Польши и Литвы, в музей Чюрлениса в Каунас специально ездили. Нет, ничего специально для фотосессии не раскладывали, вот так и живем, кто проконтролировать - велкам! Еще меня вот еще хлебом не корми, дай что-нибудь посверлить или проштробить. Руки все время чешутся, спасибо похвалившим. Да и бабло поперло. Дело не в бабле. Недавно нашла старое сочинение сына: «Моя мама очень умная, она умеет чинить машину, делать мебель из ненужных досок, шить мне свитера и работает директором программистов.» Обрыдалась от умиления.

В доме постоянный улучшайзинг, в этом году по плану были батареи, диваны, телевизоры. Недавно купила шесть мотков алюминиевой заборной проволоки - хотела барби-люстру в спальне переделать по своему разумению.

А теперь я очень прошу меня простить, что я так неприлично вся обхвасталась. Мне простительно по следующей причине...

Мы уезжаем. Я выхожу замуж, и мы уезжаем (А Минск я очень люблю и считаю одним из самых комфортных для жизни городов). И, не считая моего невестинского скарба и кое-каких заработанных капиталов и опыта, начинаем почти с круглого нуля. Жених мой парень работящий и зарабатывающий, но он только прочухался от американского развода, а там развод для мужика - это не как у нас - голый-босый в Африку шагом марш! Кстати, действительно, он летчиком в дикой Африке поправлял свое безнадежное положение, где я отдыхала от тяжелого годового судебного процесса (по работе), там и познакомились. Верно, maria_ego и lunteg, приходящий прилетающий полюбовник, из длительной командировки, правда, он с самого начала настаивал на свадьбе, так что пусть будет жених.

Завтра я объявляю в офисе, что у них новый «директор программистов» и сдаю дела. С размахом отгуляли девичник, который удаленно организовал мой будущий муж. Отгуливаю прощанья на работе, сплошной чередой идут последние обеды и ужины с близкими и дальними знакомыми. И звать меня за морем будет никак, аптомобиль подарен папе с мамой, в квартире будут жить другие люди, новое жильё еще не приобретено, зато билет куплен, чемодан пакуется, и очень страшно. Нежилой вид мальчиковой комнаты - вот же чутьё, lillebror! – оттого, что мы игрушки и вещи уже свезли в приюты. Вчера нашли новых хозяев пианину. Кота, машинку и оверлок мы берем с собой. Больше всего убиваюсь по альбомам, книжкам и инструментам, как же я свою дрель чужим людям оставлю? Надеюсь, что книжки по чуть-чуть будут привозить гости. Кто увидел выписку Bank of America? Ну и глазааа, nragirl! Летом метнулась в Калифорнию мухой и открыла счет, ибо ИМ недостаточно просто заплатить, перед покупкой дома деньги ДОЛЖНЫ полежать в их банке два месяца! Что за страна! «Докажите, что у вас есть деньги, которые вы нам уже заплатили!» Лубридерм тоже оттуда и банана-бот.

Я очень хотела попрощаться как-то особенно со своим домом, который стал серьезным этапом в моей жизни, спасибо этому сообществу и смотрителям, лучшего прощанья я не могла придумать.

В общем, мы поехали, пока! Еще раз простите меня за длинное повествование, я редко себе такое позволяю, череда «провожаний меня» затянулась, брютик, брютик... Непростое это дело. Очень хотела всех упомянуть - всех-всех - я каждый коммент с большим удовольствием читала. Может, в комментах поотвечать? Прям не знаю.

Безоговорочный победитель - shurka_sh, она меня вычислила, хоть в доме моём никогда не была. Мы виделись с ней однажды. Поэтому, Шурк, забирай, что хочешь сейчас она выберет брильянты, тренажер хочешь? Или учебник чешского языка? Или Литовский разговорник?

Всем хочу подарить что-нибудь ненужное подарки, но не знаю, как это дело провернуть. Кто из Минска, отзовитесь, кто не из Минска, очень сожалею. Отдельное спасибо тем, кто делал обстоятельный анализ, я поражаюсь, как вы всё сечете. Простите, перечитывать не буду, брютик...

А выглядим мы вот так:
Ответ на игру 148

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
27.09.2010 игра №148
Архив записей в блогах:
Друзья , это ежедневный пост марафона # тосамоелето . Расскажите в комментариях к этой записи о постах, которые вы написали для марафона и добавили в ваш чеклист . #тосамоелето ...
В дополнение к известной истории о переходе на сторону Российской императорской армии в 1915 г. австро-венгерского 28-го Богемского пехотного полка ( Böhmisches Infanterie-Regiment Nr. 28 , в лит-ре чаще именуется Пражским) предлагаю вниманию читателей противоположную версию, изложенную ...
У кого хороший слух, напишите мне в комментариях текст какой нибудь простой мелодии, например "Болеро" Нашел у ...
Вот читаешь эти ваши глистагамы и жежешечки, и прям зудит высраться про то, что самых красивых девок уже поразобрали в замужи. А потом глянешь в каменты - а нет, куча красивых мисс висят в состоянии "свободна, но ты должен быть ояебу". Ну ок, чо. Я пока понаблюдаю. Это всегда доставляет ...
Предновогодний переворот продолжается. Встречайте “Инкогнито”! Видео и звук живее всех живых. Сыграно и записано в ламповом пространстве “Пушкин Рядом” в присутствии 55 очевидцев, из которых пятеро были абсолютно инкогнито. «Инкогнито» Ты проживаешь чью-то жизнь, Ты взял ...