оттуда... Йоганн Вайс

Насколько доступна современная медицина для русских?
Рано или поздно каждый из нас обращается за помощью к врачам.
Известно, что население цивилизованных стран, к которым относится и Украина, имеет доступ к разнообразной и качественной медицине.
А как обстоят дела у русских?
Вот рассказ одного из моих подмосковных знакомых, жена которого провела две недели в русской больнице.
Кстати, сам он в ближайшее время собирается сделать то же самое... правда, с другим диагнозом...
----------
Во время ежегодной диспансеризации у моей супруги выявили необходимость углублённого исследования щитовидной железы. и, при необходимости, той или иной формы лечения.
Но между выявлением необходимости и собственно исследованием и лечением - дистанция огромного размера.
Начнём с того, что сначала требуется получить направление в госпиталь. Казалось бы, что тут такого? ... ага, почти ничего...
Несколько анализов крови (два - минимум), анализы (пардон!) мочи и кала, флюорография, УЗИ щитовидки, кардиограмма - вот самый минимум того, что необходимо пройти и оплатить, чтобы только получить вожделенное направление в лечебное учреждение.
Стоимость этого набора переваливает далеко за 5 000 рублей, что для большинства русских уже неподъёмная сумма.
Правда, за всё это приходится платить только тем, у кого нет полиса ОМС, но и в этом случае потребуется потратить целый день для, напоминаю, того, чтобы только получить возможность лечения.
Дальше - больше.
Добираться до госпиталя нужно за свой счёт. Можно, правда, вызвать неотложку, но ждать её нужно в этом случае как минимум час! И звонок - платный...
Но, допустим, вы всё это преодолели, и наконец попали в палату.
Оглядимся вокруг...
Начнём с того, что палата либо двух, либо четырёхместная, но независимо от этого туалет и душевая в палате только одна! Присутствует телевизор, но он выключается в 22:00, и при этом транслируется только 30 каналов, без возможности выбора чего-либо иного..
Интернет доступен и бесплатен, но за паролем для WIFI нужно обращаться к старшей медсестре отделения.
Все назначенные вам лекарства и процедуры процедуры и непрофильные для вашего заболевания исследования/диагностики/лечен ие (стоматолог, отоларинтолог и т.д.) тоже бесплатны... но время, удобное для вас, выбрать нельзя! приходится подстраиваться.
Питание нормальное, но из свежих овощей и фруктов - только яблоки, апельсины и бананы, да ещё иногда виноград, причём ваш диагноз может лишить вас и этого.
И так во всём...
-----------
Как видите, пребывание в русской больнице под силу только непритязательным людям, да и то в случае крайней необходимости.
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3627608/
|
</> |